怎么办 我家宝宝快一岁半了?

宝宝一岁半了,还不会说话,怎么办 我家宝宝快一岁半了,之前还会叫爸爸妈妈,现在回老家了,爸爸妈妈也不叫了,只会叫奶奶,而且其它的话到现在也不会说。比他大两个月的小孩都可以说不少话了。到底是什么原因?

全部回答

没什么事了 ,个体差异! 我儿子也就会叫爸爸妈妈,别的什么也不会。 只要你说的话,宝宝能听懂,对声音有感觉,听力没问题,就不需要但心。 什么都有早晚,我们邻居的小孩也没几个说话很早的,我自己发现女孩子说话都比较早,男孩子有点晚。(身边的小孩是这样情况) 再有平时多和孩子多说话,什么都说,看到什么说什么。哈哈。

首先你可以放心的是,1、小孩能听懂你们说得话,说明他耳朵没有问题,2、小孩能叫“奶奶”说明他是可以发声的。排除了聋哑的问题,那么就是时间的问题,男孩子普遍说话迟,你们现在要做的就是多和孩子念故事,多和孩子说话,他虽然不说可是他在听,并且也在记,到了他会说话的时候他的词汇量就很大了。

我家宝宝也事一岁好价格月了也不会说话。只会说点简单的。很着急的情况下就只会叫宝宝。别的就什么也不说了不管你怎么问都不说了。我也事很着急。我听大人说孩子走路早的话就说话晚。不知道是不是真的。看着别人的孩子都成天的说话我都着急