我的狗狗感冒了

前天感冒去打针 青霉素过敏全身肿起来 现在除了嘴巴有点肿其他都消了 可是感冒还没好 我不想再带她去那个医院打针了 可以给她吃点药就好吗 吃什么药呢?(怎么吃 详细点告诉我好吗?)她现在流鼻涕 咳嗽 还鼻塞 她是京巴小妹妹 快三个月

全部回答

    我养的小狗也出现过你说的这些症状,是在它四个月的时候。最初是拉稀,然后就是咳嗽并有些喘,后来流黄鼻涕(你的小狗流的是清鼻涕还是黄鼻涕?),吃了东西就吐。也许最初是感冒,但后来确诊为狗瘟。
  不过被救活了,现在也好了,而且很健康。当时我带它去兽医站输液,我给它找了一些药,应该是叫做“炎虎宁”和“阿奇霉素”(药名也许是重音字,应该是这么写的)。    它如果咳嗽,那就应该是肺里的毛病,输“炎虎宁”比较好。

  你的小狗还吃饭吗,如果吃饭会吐吗?你最好带它去比较大型的、正规的兽医站看病。 希望你的小狗能够健康的活着,并祝它早日康复! 另外我听认识的人说,青霉素并不是随便都能打的,有可能会过敏的,所以最好不要乱用。

    犬感冒是以上呼吸道黏膜炎为特征的全身性疾病。患病多为体质较弱犬和幼年犬。      识别病症   病犬表现为精神抑郁,食量急剧下降甚至废绝,体温升高,有寒战,结膜潮红,两眼羞明流泪,伴有咳嗽。
  发病初期鼻孔流出的鼻液为浆液性的,以后变为粘液性或黄色粘液性,再后可变为浓性分泌物。  常伴有鼻黏膜发痒,犬常用前爪抓挠鼻部,容易造成挠伤。皮肤温度不均,耳尖和四肢末断发凉,呼吸次数增多。
        发病原因   春季或秋季天气变化,多见于寒冷季节洗澡后着凉。着凉后使犬抵抗力降低,上呼吸道黏膜防御机能减弱,既而上呼吸道中病毒和病原菌大量繁殖,致使感冒加重。        防治方法   预防,寒季注意保暖,加强护理。
  寒冷季节洗澡后一定要迅速用干毛巾擦拭,留在温暖的房间内,如果不怕吹风机的狗可以利用电吹风吹干。如果病情加重体温升高,可口服解热阵痛药对乙酰氨基酚,每次0。1-1克,每天2-3次。针剂可采用复方氨基比林注射液,每次1-2毫升,肌肉注射。
    对于病情较重犬,可配合应用抗生素。 。