一道言语理解题

叶圣陶、郑振铎等都是江浙人,有着江浙知识分子特有的理性和宽容。他们像朱自清一样,都是新文学的热心鼓吹者,写得一手漂亮的白话散文。他们接受过五四新文化的洗礼,________,无论对中西之学,都采取平和的一视同仁态度。填入横线上最恰当的是:A。传统文化的根基也很深B、大概都不曾出洋留学C、都有一般自由知识分子那种精英气D、与土地的关系比较密切。请详细做答:谢谢!

全部回答

A。传统文化的根基也很深 对应无论对“中西之学” 前面说了新文学,空格自然要填传统文化,才能对应后面的一视同仁。