现在担任班里的文艺委员,大家可以教我如何作好这项工作吗?具体的我可以组织哪些活动呢?

我是大一的学生,现在担任班里的文艺委员,大家可以教我如何作好这项工作吗?具体的我可以组织哪些活动呢?我们学的是管理科学专业,班里人数很少,只有30个人,8个女生。你们教我做好这份工作,好吗? 另外,我们马上要交工作计划了,我应该怎么写那? 还有,我很想为班委会做些事情,我可以具体做哪些事情那? 再有,我在哪里可以查找有关大学班干部和学生会干部的相关资料呢?比如说说明具体职位应做的具体事情以及干部间相互配合的问题! 谢谢大家了!

全部回答

管理一个班级我感觉最好的办法是放权不是揽权。 就是说是谁的工作就交给谁而不是因为自己是领导为了拉容人心就把所有的活自己一个人全包了,那样不仅把自己累个半死说不定还讨不到什么好! 所以,该是谁干的就交给谁.多和班委的人接触搞好关系当他们有什么问题时自然会想到你, 至于有关大学生这方面的问题你可以到百度搜一下

我倒是希望你能积极配合你们班长的工作,多替他出谋划策,这样班委会的工作就自然好做多啦 记住:组织活动是为了大家开心,为了丰富大家的课外娱乐生活,而不是简单为了工作任务或者班级成绩。

在适当的时间组织一些活动,唱唱歌什么的都行。我们班就经常在聚会晚了之后放声高歌。

下午课外活动的时间,可以组织同学们做一下感情上的交流,也可以唱唱歌,聊聊天,都可以。 平常的时候一定也要发挥作用,比如声乐课的时候,还有课间休息,与同学们融洽相处,这样大家会觉得你很有亲和力,有利于你做工作,也有利于发展友谊。 还有平常班里班委开会的时候,一定要踊跃发言,说出你自己的见解! 祝你成功!