如何当好一名班干部

我是一名学习委员,我很想得到老师的重用,但我又有些不想管理班的纪律,而且我又有些胆小,所以经常被老师教训。请问如何改善我现在的情况呢?帮帮我吧!

全部回答

    作为一名学习委员,纪律本来就不是你的职责范围, 你只要做好自己应该做的就够了, 如果老师是因为这个批评你,你可以和老师提呀,虽然这不是大学,但有什么问题也可以向老师反映啊 当然,你也要积极配合其他班委的工作,做好模范带头作用 还有,就是你说你有些胆小,可能是因为你怕自己说错话,做错事。
     其实,你这个毛病应该改一改 中学本身就是一个桥梁,一个我们进入社会之前的第一个过渡,所以有什么问题不要怕它暴露出来,在学校犯错不算错,大家都会原谅你的, 但是,一旦你进入了社会,你就要为你所犯的错误承担责任了,即使那是一个非常小的错误,你也可能被炒鱿鱼。
     所以,大胆些吧,只要认认真真做事,心里想着集体,你所作的一切,大家都是看在眼里的,你会赢得大家的尊重的。

敢做敢为,树立威信!

当然了,胆小是不行的,大胆的做你想做的吧,你能行的!1

学习委员只要学习好,能帮助大家进步就可以了,其他的看自己的时间,先干好自己的,再去帮别的委员。 祝你有个好心情!!

多跟老师交流,如果同学们有问题的话多去帮忙.有意见就多跟老师提,另外呢尽量满足同学们的学习需要.这样就够好了.虽然我不是学生委员.我是文娱方面的.但我们宿舍全是班干部.生活委员.学习委员..什么都有,在一起交流的多了.所以就知道她们的工作了.不用太多的去管纪律,不是上课的时候有些同学不尊重老师的劳动成果我也会说他们的.唉.那些人是有的时候不珍惜,不要管太多了.管学习最好了.

你是一名学习委员,就应该做回你自己的分内事就够了——帮助同学们学习,其实当一名班干部,无非就是要有点威信,不然会很吃亏的~