我认为,国人最基本的做人准则应该是——善良!

现在,很多人缺乏这一点。

全部回答

你认为非常正确,国人最基本的做人准则应该是——善良!然而,善良的人是那么少。社会是复杂的,人性也是多元的善变的。怎样在如此复杂的社会中保持人应有的善良?这也是一个难以解决的问题,因为有的善良之人做了善事却得不到好报而大大挫伤人们做善事的积极性。 不过我们还是要尽最大的可能唤醒人们的善良之心,让我们生活的社会有更多的善良之人为大家作出奉献,社会的风气就更好。

其实我觉得不是许多人缺乏这点而是目前这个现实滴社会让人不得不把善良暂时收了起来,有许多善良滴人就是由于他们善良被欺骗当一个人吃了许多亏却得不到肯定或者帮助后就会考虑自己这样是不是正确,关键还是大气候不过不可能没坏人所以让人人怀有并时时表现出善良并不是没可能只是社会该让这些善良滴人感到他们滴善良是值得滴不然难怪这些善良滴人会“越来越少”。

或许是你说的那样,可是如今是黄金时代。如果你在社会上也相信善良的话。那你将无法生存你知道吗? 世界就是如此的??酷