问个稿费的问题

  我们那个家属院很乱,人心不古。稿费寄到这里来,要么被贼盯上,要么就丢失了。(以上两者都是真人真事,还不止一起)所以想问,有没有办法,可以让邮局上面不要写钱的多少,也不要写汇款?或者还有其它什么办法?本人没有别的地址,也不认识别的什么人。

全部回答

请对方把稿费直接打到你的账号上,这个一点儿也不难。你在投稿上注明你的开户行与账号即可。若是图书稿费,直接跟你的责任编辑联系就搞定了。祝你好运,劳有所获。

银行转帐 方便 快捷 安全 写清 开户行(某某银行 某某支行) 帐号 姓名 向有关单位反应治安状况 最好匿名 可一层层反应 县 市 省 有决心有精力就好 国家正在建设法制民主体制 至少 我相信政府 党中央 总理

还是打账户安全些,谁都不知道,只有你知道。只是要电话联系了。

开通一个存折帐号,让那些报社、杂志社通过银行打款过来,应该更方便吧。只要将银行帐户写清楚,要写清楚哪个银行,和收款人附在文章下面。

我非常奇怪你的问题!汇款单别人拿走有什么用?能取到钱吗?在邮局取汇款,除了需要有收到的汇款单据而外,还需要核对收款人的身份证的呀!难道你的身份证也屡屡被人家借用吗?况且,汇款单送达需要经手人签字的,应该查的到是谁接收的,(比如:收发室的收发员),签字的人是要负责任的呀!(是否有人看到汇款单故意藏匿或者毁弃?)

可到邮局申请一个专用邮箱,反正你要去邮局领钱,你不定时的去看看就行,很安全. 我的一位朋友好象办过,后来就撤了,我暂时还没联系到他.大概就几元钱的租费吧.有消息我马上补充.