申请实用新型或者外观专利需要注意什么

需要不需要实物照片,还是有设计图就可以?律师的代理费一般是多少?

全部回答

有设计图就可以.如果有照片更好。 律师的代理费一般是1000元左右,每年还要交专利保护费,在100元左右。 我就有专利总是交费,后来也挣不到钱,就不交专利保护费了,不长时间就马我的专利给删掉了。 有专利是好的,要是能开发,变成钱才最好。努力吧。

照片是必不可少的,你要是可以提供一下你的实物就更好了, 这样审批时更容易通过,申请的速度也快,你的律师费按照你专业价值的百分比来的,具体可以查专利网。

    我国将专利分为发明专利、外观设计专利和实用新型专利三类。 “发明”是指对产品、方法或其改进所提出的新技术方案;“实用新型”是指对产品的形状 、构造或其结合提出的适于实用的新技术方案;“外观设计”是指对产品的形状、图案或其 结合以及产品的色彩与形状、图案或其结合所提出的适于工业上应用的新设计。
     发明专利和实用新型专利,必须同时具备三性,即新颖性、创造性与实用性,外观设计专利 则只要求新颖性。 实用新型专利申请须知 一、申请实用新型专利需提供的文件和材料 1、提供与申请实用新型有关的信息。
   (1)实用新型名称;(2)设计人姓名、地址、国籍、邮政编码、联系电话;(3)申请人姓名或名称、地址、邮政编码、电话、国籍或总部所在地,身份证号码或机构代码,身份证复印件或机构代码证复印件;(4)联系人姓名、地址、邮政编码、电话。
    (5)是否要求优先权 2、签署委托代理合同。 本公司与申请人双方就专利申请代理的有关事项签署委托代理合同,双方各执一份。在准备申请文件中还需按照国家知识产权局规定的表式制作数份专利代理委托书,一般在递交正式申请文件前签字或盖章,申请时没有提交委托书的,可以在国内申请日之后两月内提交,但必须是申请人签字或盖章的原件。
     3、技术交底书(申请人也可以通过口述提供下述信息,并对其创新点进行详细说明)。 包括(1)实用新型名称,(2)该实用新型的技术领域,(3)该技术领域的现有技术情况,(4)该实用新型的目的,(5)实现该实用新型的技术方案,(6)该实用新型实施后的技术效果,(7)对实用新型进行说明所提供附图及附图说明。
     二、实用新型专利申请程序及代理的一些说明 1、实用新型是对在宏观的形状和结构方面有创新点的产品进行保护的一种专利,方法发明创造或无固定形状的物质的产品发明创造,即便有固定形状或结构,但是创新点不在结构或形状上的,只能申请发明专利,而不能申请实用新型专利。
    实用新型专利申请必须包括附图,发明专利申请则可不包括附图。 2、要求优先权的,需注明首次申请国家/地区的申请号及优先权日。如果在国内的申请人与优先权文件上填具的申请人不相同,还需提交一份转让证明,如果该转让证明是复印件尚需经过公证。
   经过认证的优先权文件和申请权转让证明(如必要时)均可延至国内申请日之后三个月内提交。   3、如果一年的优先权已过期,但该申请在其它申请国尚未公开,则该申请在不要求优先权的情况下仍可在国内提交。
   4、申请人接到授权通知书和办理登记手续通知书以后,应当在规定的时间内按照通知的要求缴纳规定的费用。未按规定缴纳、或者逾期缴纳、或者少缴费用的,视为放弃取得的专利权。   5、授予专利权后,专利权人每年要缴纳专利年费,逾期后有六个月的滞纳期,仍可缴纳年费,但要缴滞纳金。
  在专利年费滞纳期满仍未缴纳或者缴足本年度年费和滞纳金的,专利权自上一年度期满之日起终止。 6、申请人可以采用不缴纳费用或不答复专利局文件的方式放弃专利申请权或专利权。   7、在专利申请过程中或专利批准后,随时可以办理转让手续。
   8、如果申请人要申请外国专利或PCT国际专利,应自中国申请日起算的一年之内委托涉外代理机构办理向外国申请专利手续,以便享受优先权。 9、我公司代申请人办理向专利局缴纳各种费用的手续,将专利局发出的各种通知书和要求及时转交申请人,同时告知注意事项或提出相应建议。
     10、申请人如果发生地址变动或联系人变动请及时通知我们,以免无法收到有关的通知和材料。 律师的代理费用一般在250元以上. 。

如果你个人名义申请的话,可以找代理机构办理费用减缓的,减缓比例是85%。如果你的专利是实用新型的话,前3年每年才90元。年费是逐渐递增的,是为了让申请人尽快的转让或实施其专利。只有发明专利才有实质审查过程。实际上就是检索是否在你的申请日前有人就同一主题提出申请。实用新型是没有实质审查过程的。 沈阳维特专利商标事务所

申请外观设计专利的,应当提交请求书以及该外观设计的图片或者照片等文件,并且应当写明使用该外观设计的产品及其所属的类别。

外观专利图片或者照片都是可以的,要6面视图和立体图,实用新型要撰写文件