如何申请专利?是否必须提供实物?

全部回答

    这个问题我来帮你回答: 1。首先,你要申请的是什么专利?是发明?实用新型?还是外观设计? 一般来说,这三种专利是不需要提供实物的,发明或实用新型需要提供该专利的结构示意图,外观设计专利要提供该设计的实物的正六面视图,如果该设计无实物,但必须提供设计的正六面视图。
     2。根据《专利法及其实施细则》中的《实施细则》第29条规定“国务院专利行政部门认为必要时,可以要求外观设计专利申请人提交使用外观设计专利的产品或者模型。”此时就需要实物。
   3。如果专利涉及的是发明专利中的生物材料方面的,就必须提供该生物材料的样品。此条你可以参考《专利法及其实施细则》中的《实施细则》第25条第2、3款的规定。   不知道我的回答是否让你满意,如果你还有什么不明白的问题,可以当当地的专利代理机构去咨询。

不用提供。到代理机构,先申请受理,只要申请批准,一般能够申请下来。