早教是否必要 早教个人觉得没有必要?

早教是否必要 早教个人觉得没有必要,宝宝太小了

全部回答

  我家宝宝在妇幼院做儿保的时候顺便办了套餐,就包括早教。我们还是坚持送宝宝去做了一段时间,应该说还是有一定效果的。但是我觉得,如果平时没有把早教的内容执行,就靠每个月或者每周花一点时间来做一下,意义不大,作用不明显。

  而且我个人认为,对宝宝智力、情商包括性格、与其他人的沟通合作、还有其他的一些方面的开发培养还是在宝宝有一定认知能力和自控能力的时候进行更加高效,比如2—3岁。所以我先阶段放弃了宝宝的早教,决定在他三岁的时候去参加开发培养。

早教中心对宝宝的身心发展都是有好处的,不过价格还是要考虑的。如果家里经济条件允许的话带宝宝去参加还是有助于宝宝的成长的。