我家宝宝五个月了最近不怎么喝奶晚上也不容易哄睡觉?

我家宝宝五个月了最近不怎么喝奶晚上也不容易哄睡觉,哄他睡觉的时候总哭闹,摇头,还用手敲头怎么回事?

全部回答

一岁以内的孩子在睡觉前来回摇头我们首先考虑是孩子有可能缺钙。 六个月的宝宝生长迅速,而且冬天户外活动少晒太阳少常引起钙的吸收不足而导致各种缺钙的表现。常见的症状是入睡后头部出汗使小儿头颅不断磨擦枕头,时间久了后脑勺可见枕秃圈。夜间容易惊醒,烦躁不安。出牙晚等症状。建议家长给孩子补充维生素d并且及时添加辅食。