搜索
爱问首页 爱问商城

一天吃600ML,怎麽办

宝宝五个月了,从三个月起抗拒吃奶,后来必须哄着睡觉才肯吃,一天吃600ML,怎麽办三个月的时候不肯吃奶(我是混合喂养),吃了妈咪爱,健脾散,整肠生也不行,后来没有办法只好哄他睡着了再让他吃奶,可是每天只吃600ML,平均5个小时才吃一次,每次100--150,最近吃辅食了,每次只喝60--100ML奶粉,今天只吃2顿,每次100ML,但是喝水.我快神经了.

5个回答

如果是三个四个月的孩子是喂奶粉的话,哺喂量可以从奶粉用量上查到,孩子不肯吃,可能是不饿,如果孩子不想吃,硬是让他吃的话,他肯定不愿意,如果这样连续几次,孩子就会产生逆反心理,拒绝吃东西,可以试着隔时间长一点再喂等他觉得想吃了再喂,这样可能就行了,我以前也是混合喂养,白天吃奶粉,晚上哺乳,寻找出规律,孩子就好喂了。

如果是三个四个月的孩子是喂奶粉的话,哺喂量可以从奶粉用量上查到,孩子不肯吃,可能是不饿,如果孩子不想吃,硬是让他吃的话,他肯定不愿意,如果这样连续几次,孩子就会产生逆反心理,拒绝吃东西,可以试着隔时间长一点再喂等他觉得想吃了再喂,这样可能就行了,我以前也是混合喂养,白天吃奶粉,晚上哺乳,寻找出规律,孩子就好喂了。收起

0 0
收起 提交
加载更多

只要他的身体没有病,每天精神状态很好,正常.

只要他的身体没有病,每天精神状态很好,正常.收起

0 0
收起 提交
加载更多

我家宝宝也是这样~~压根就只喝几口~~我怕她缺少微量元素哦~~真糟糕~~

我家宝宝也是这样~~压根就只喝几口~~我怕她缺少微量元素哦~~真糟糕~~收起

0 0
收起 提交
加载更多

不是说有的小宝宝有厌奶期吗,只要他的身体没有病,每天精神状态很好,便便也正常,就不会有太大问题哦。别太紧张,小宝宝可能也正在调整自己的身体吧。

不是说有的小宝宝有厌奶期吗,只要他的身体没有病,每天精神状态很好,便便也正常,就不会有太大问题哦。别太紧张,小宝宝可能也正在调整自己的身体吧。收起

0 0
收起 提交
加载更多

我家宝宝也是这样现在5个半月,他是从四个月开始拒绝奶嘴的,我就给他加了辅食,营养要跟上,专家也说加辅食后奶量减少是正常,所以我也就顺其自然了。有一阵子一天连200ML奶都吃不上...全部

我家宝宝也是这样现在5个半月,他是从四个月开始拒绝奶嘴的,我就给他加了辅食,营养要跟上,专家也说加辅食后奶量减少是正常,所以我也就顺其自然了。有一阵子一天连200ML奶都吃不上(不加母乳)我就强迫他吃,结果干上火没用,过了一阵喝的多了,一天300ML~400ML奶再加上母乳也就够了,毕竟宝宝大了需要的营养不一定非从奶里取,吃点水果泥,胡罗卜泥营养照样跟的上。
  我家宝宝已经快20斤了,你千万不要着急上火,不然宝宝吃了不好。静下心来想点办法吃些有营养的辅食。收起

0 0
收起 提交
加载更多