如何回答宝宝问的“ 为什么叔叔和阿姨要亲嘴 ”?

全部回答

    宝宝,你知道吗?拍电视是由一个叫导演的人来指挥的。如果导演想让观众知 道电视里的叔叔阿姨是相爱的,就会让他们亲嘴。为什么呢?因为亲嘴是成年人表达亲密的一种方式。你看我和你的爸爸,我们都是大人了,彼此的关系也非常好,所以就可以亲嘴。
   但我们不会和其他人或者普通的朋友做这个事情,因为这只能发生在成年以后的两个亲密的 人之间…… 妈妈站在一个客观的角度对宝宝解释这件事,让宝宝明白亲密的行为是和爱相关的,而 且只能发生在成年人之间。
    妈妈不但尊重了宝宝,还尊重了电视的剧情。妈妈还可进一步向 宝宝解释,许多电视剧里都会有男女亲嘴和拥抱的画面,这些是为了剧情需要,宝宝不必太 过当真。当然,现实中的成年人之间也会做这些事,但那是大人自己的事情,和现在的宝宝 无关。