怎么巧妙回答宝宝问的“ 那个叔叔穿的衣服怎么这么脏啊?

怎么巧妙回答宝宝问的“ 那个叔叔穿的衣服怎么这么脏啊? ”?

全部回答

  可不能这样说人家哦,宝宝。你看见没,那位叔叔是从一栋正在整修的房子里出 来的,那里的工人叔叔都在忙着弄房子,所以身上会蹭些脏的东西。这是非常正常的一件事。 你现在在外面直接说别人的衣服脏,说明你没礼貌。

  你愿意做个不讲礼貌的孩子吗?…… 妈妈的语气比较柔和,回答时注意分寸。首先对宝宝讲清了叔叔的衣服为什么会脏的原 因,其次又对宝宝进行文明教育。既让宝宝知道自己错在哪里,又让宝宝下定决心做一个讲 礼貌的好孩子。