怎么巧妙回答宝宝问的“ 为什么那个人皮肤那么黑啊?

怎么巧妙回答宝宝问的“ 为什么那个人皮肤那么黑啊? ”?

全部回答

先让宝宝安静下来,告诉他回家以后再对他解释。然后妈妈找来一本关 于人种学或人类学的书,带有丰富彩页,与宝宝一起来探索。妈妈对宝宝说 般来 说,住在热带地区的人肤色会深一点,因为体内的黑色素比较多的话才能保护皮肤不 受紫外线的伤害;而住在很冷地方的人们就不一样,较浅的肤色能吸收阳光而产生维 生素D……