东北菜圆白菜拌虾仁的做法?

东北菜圆白菜拌虾仁的做法

全部回答

    1。 将虾去壳,洗净; 2。 圆白菜择洗干净,切成大小适中的片; 3。 芹菜洗净切段; 4。 生姜洗净,切丝; 5。 红辣椒去籽,洗净切成不规则三角形状; 6。 将白菜放进烧热的油锅中,翻炒至八分熟; 7。
   再加少许的生抽、少许白糖,适量的盐,放进虾仁,姜丝; 8。   虾仁炒至呈红色时,放入芹菜、红辣椒; 9。 最后加少量的鸡精,翻炒均匀即可装盘。 食物相克 对虾:虾忌与某些水果同吃。
  虾含有比较丰富的蛋白质和钙等营养物质。如果把它们与含有鞣酸的水果,如葡萄、石榴、山楂、柿子等同食,不仅会降低蛋白质的营养价值,而且鞣酸和钙离子结合形成不溶性结合物刺激肠胃,引起人体不适,出现呕吐、头晕、恶心和腹痛腹泻等症状。
    海鲜与这些水果同吃至少应间隔2小时。

    包菜炒虾仁的制作材料:主料:对虾200克,圆白菜150克辅料:芹菜15克,辣椒(红,尖)15克调料:姜5克,盐3克,白砂糖2克,生抽10克,鸡精2克,植物油25克教您包菜炒虾仁怎么做,如何做包菜炒虾仁才好吃1。
   将虾去壳,洗净;2。 圆白菜择洗干净,切成大小适中的片;3。   芹菜洗净切段;4。 生姜洗净,切丝;5。 红辣椒去籽,洗净切成不规则三角形状;6。 将白菜放进烧热的油锅中,翻炒至八分熟;7。
   再加少许的生抽、少许白糖,适量的盐,放进虾仁,姜丝;8。 虾仁炒至呈红色时,放入芹菜、红辣椒;9。 最后加少量的鸡精,翻炒均匀即可装盘。  小帖士-食物相克:对虾:虾忌与某些水果同吃。
  虾含有比较丰富的蛋白质和钙等营养物质。如果把它们与含有鞣酸的水果,如葡萄、石榴、山楂、柿子等同食,不仅会降低蛋白质的营养价值,而且鞣酸和钙离子结合形成不溶性结合物刺激肠胃,引起人体不适,出现呕吐、头晕、恶心和腹痛腹泻等症状。
    海鲜与这些水果同吃至少应间隔2小时。