怎么确定嫦娥三号着陆准备轨道近月点和远月点?

怎么确定嫦娥三号着陆准备轨道近月点和远月点,以及嫦娥三号相应速度的大小与方向。

全部回答

    娥三号于2013年12月2日1时30分成功发射,12月6日抵达月球轨道。嫦娥三号在着陆准备轨道上的运行质量为2。4t,其安装在下部的主减速发动机能够产生1500N到7500N的可调节推力,其比冲(即单位质量的推进剂产生的推力)为2940m/s,可以满足调整速度的控制要求。
    在四周安装有姿态调整发动机,在给定主减速发动机的推力方向后,能够自动通过多个发动机的脉冲组合实现各种姿态的调整控制。嫦娥三号的预定着陆点为19。51W,44。12N,海拔为-2641m。
  嫦娥三号在高速飞行的情况下,要保证准确地在月球预定区域内实现软着陆,关键问题是着陆轨道与控制策略的设计。    其着陆轨道设计的基本要求:着陆准备轨道为近月点15km,远月点100km的椭圆形轨道;着陆轨道为从近月点至着陆点,其软着陆过程共分为6个阶段,要求满足每个阶段在关键点所处的状态;尽量减少软着陆过程的燃料消耗。
  根据上述的基本要求,请解决下面的问题:确定着陆准备轨道近月点和远月点的位置,以及嫦娥三号相应速度的大小与方向。