谁知道如果试用期没和公司签合同?

谁知道如果试用期没和公司签合同,若辞职后可否要求公司发工资?另外,试用期的合同中公司规定员工不可以辞职,否则没有工资,这一条款是否合理?

全部回答

可以的。显然是不合法的。 有空加个微博好友给个好评啊

    1、试用期要不要和企业签订合同? 只要进入企业工作就要签劳动合同,试用期是劳动合同中的一部分。 劳动合同主要有三种形式:固定期限、无固定期限、以完成一定工作任务为期限的劳动合同。
   劳动合同文本中有说明:劳动合同期限三个月以上不满一年的,试用期不得超过一个月;劳动合同期限一年以上不满三年的,试用期不得超过二个月;三年以上固定期限和无固定期限的劳动合同,试用期不得超过六个月。
    以完成一定工作任务为期限的劳动合同或者劳动合同期限不满三个月的,不得约定试用期。试用期包含在劳动合同期限内。劳动合同仅约定试用期的,试用期不成立,该期限为劳动合同期限。
   《劳动法》第二十一条 劳动合同可以约定试用期。试用期最长不得超过六个月。 2、签订合同后在试用期内离职,需要赔偿违约金吗? 在试用期内离职,不需要赔偿违约金 《劳动法》 第三十一条 劳动者解除劳动合同,应当提前三十日以书面形式通知用人单位。
       第三十二条 有下列情形之一的,劳动者可以随时通知用人单位解除劳动合同:   (一)在试用期内的;   (二)用人单位以暴力、威胁或者非法限制人身自由的手段强迫劳动的;   (三)用人单位未按照劳动合同约定支付劳动报酬或者提供劳动条件的。
   3、可以要到试用期的工资吗? 只要签劳动合同,劳动合同文本中有试用期工资约定,可以拿到相应工资。   但若未签劳动合同,就有不好说了。