我没签劳动合同,可以随时走人吗.

它是一家私人企业,进去时没签合同.老板抠门的要死,我现在不想干了.但她说要提前一个月辞职(也就是还要让我做一个月).我现在就想辞职,但她说会扣我钱...我想问大虾们,她能这么做吗.我现在能直接走吗.

全部回答

    员工上班5个月都没签劳动合同,可能你的这个老板除了抠门以外,还是很不负责的哟。 个人意见,想走就走,除非这个老板在其它方面还有让你认为不能一走了之的好品行。 这个道理很简单,事实劳动合同关系仅是保护劳动者的,用人单位不可能在这个法规上有任何受益,所以,从立法的角度,起码你老板的行为是没有得到认同的。
    而之所以老板不签这个合同,就是为了让自己随时逃避法定义务,那么,在这种情况再谈“有始有终”是不是有点一厢情愿呢。 在准备走的时候作好两件事就可以了,一是仔细收集自己在这个公司的上班凭证(作为申请劳动仲裁的依据,包赢的,不可能损失1个月薪水);二是还是要作好工作交接,走就走了,但要维护自己的职业形象。
     个人意见,仅供参考。

楼上二位说的都不错,但是好象既然构成劳动关系的,没有合同的情况如果你的工资拿不到或者被克扣,那么你可以打劳动仲裁来解决,现在我们这些打工的也不在象从前那样没有法律的保护了,个人认为天平还在咱么这个方向的,你也可以先咨询下劳动仲裁

你好 其实楼上说的很有道理,但是在任何一个单位离职都是要提前一个月的 不过你如果真的相离开了,那还是走吧,扣点就让他扣吧 如果非要钻牛角尖,跟他们打官司÷要说法什么的,你可能会赢,但是没有意思啊! 你说呢 ?能坚持就坚持一个月,不能坚持就果断的离开吧 祝你好运

当然可以,但是我劝你不要这么做,做人应该有始有终,我觉得他抠不抠门不要紧,只要他不在工资上克扣就是正常的,从职业道德上来讲这是一种对工作不负责任的表现