怎么防止寄生虫侵入体?

怎么防止寄生虫侵入体内

全部回答

  健康指导:1甲苯咪唑为广谱驱虫药,目前常用的驱虫药的主要成分就是甲苯咪唑 ,服用时不必忌油和空腹。 (2)枸橼酸哌哔嗪(驱蛔灵),它的作用是麻痹蛔虫肌肉,使蛔虫失去活动能力,最后随粪便排出体外。
  每日每公斤体重0.15克,睡前一次服,连服2天。 2、判断肠内蛔虫是否全部排出 服药7-10天后再次查大便,若未找到虫卵,说明驱虫彻底。千万不能认为服药1-2天后大便中找不到虫卵就以为蛔虫已经驱净。
  因为附着在肠壁的虫卵1-2天内不可能完全排出,需7-10天才能排尽。