如何带或寄大量外汇出国?

以前陆续从国外寄(带)回来相当于二十几万美元的外汇, 现在因种种原因想拿回国外,但由于随身只能最多带1万美元 (还要去外管局申请携带证,现在想想真是麻烦!),请问有 什么比较好的方法带(汇)出国外。电汇等手续费太高。 另外,可否可以寄到朋友在国外的公司的方法?美元有没 有金属线?x-ray能不能照出?若每次带5万左右出关的话, 是否可行?

全部回答

对资金向国外转移,我国一向限制很严,如果随身携带一旦被查出,你会损失很大。基本上资金转移就只有汇款一个途径,但一次不能超过2000美圆,超过就要去外管局审批,建议你去外管局咨询一下,看有什么情况可以获得特批,因为手续费有上限,所以如果可以争取到一次汇款,就节省很多了

可以找个贸易公司把钱汇到你自己国外的帐户, 或者你自己和自己做个贸易。 退税可以抵偿你的成本,就是麻烦。 你也可以考虑从外资银行汇出去,从国外的这家银行取出,但手续费高。

多找几个留学人员或旅游人员,帮你分散带出。

移民或留学可以合法带出境,你这么多钱最好办合法手续出境。可以用合法手续办成汇票,安全方便。在国外银行办理手续也简便,但要花手续费。现在国家政策随身带一次可带2万元现钞出境但也并不安全。

   如果你不想冒随身携带大量外币而被海关查验或找地下钱庄转移现金的风险,又不想花太多的手续费,我觉得只有国际卡可以尝试,我知道中国银行的长城国际卡在境内存款没有手续费,在境内外消费也不收任何费用,但是在境外取现要收手续费,是取现金额的3%。
   移民转移境内合法财产只能通过汇款方式,并且其合法财产指人民币收入,可以到银行兑换外汇汇出,还要提供证明财产收入的相关书面材料。

Put into ur lurgage but you have to take risk of lose ur lurgage.Otherwise it is safer and the cheapest way.