请问我准备养狗,该如何预防弓引虫病?

听别人说养狗会导致无法受孕,还有可能导致胎儿先天畸形,该如何防治?

全部回答

     因为有养宠物导致胎儿畸形或死胎的例子,所以这样的说法就被人们夸大其词了,其实你大可不必这样担心。 猫咪和狗狗的体内寄生虫——弓形虫,是导致怀孕的妇女胎儿畸形或死胎的罪魁祸首,但你知道吗?这样的个案是少之又少的。
   嗫齿类动物,当然我们接触到的最常见的就是老鼠,是弓形虫的原生宿主,所以一般来讲,只要你的狗狗没有直接或间接接触过老鼠之类的东西是不会被传染弓形虫的,另外,即使猫咪体内有弓形虫,在它一生中只有一次排出的粪便中有虫体,而且在24小时之后才具有传染性。
     以上的内容都是有科学根据的,是人们潜心研究的结果,所以你大可放心的去养狗。 有很多网友用自己的真情话语叙述了她们的狗狗一直陪伴着自己怀孕待产的那些寂寞的日子,直到宝宝呱呱坠地。
   以下给你提一些注意事项,足可以保证你的健康: 1、尽量不要用手直接接触狗狗的粪便,即使不小心碰到了,也不要恐慌,用硫磺皂一类杀菌灭虫的洗涤用品来洗手,你知道吗?用硫磺皂洗澡是可以消灭猫咪身上的 跳蚤、虱子一类的寄生虫的。
     2、定期给狗狗驱虫,驱虫期间的狗狗的粪便妥善处理,通常三个月以下的狗狗每月驱虫一次,3——6个月每季度驱虫一次,6个月以上的狗狗每半年一次,成年的狗狗每年一次。
   3、你和家人也要适时检查体内是否感染了寄生虫,尤其在你准备怀孕之前。 其实哪个人肚子里没有虫子啊,只是它们没有影响我们的健康,如果你是位狗狗的发烧友,那么千万不要因为流言蜚语不爱你的狗狗了。
     狗狗会给我们的生活带来很多的欢乐,细细回味一下,不是吗? 祝你健康快乐。 。

狗的弓形体病又叫弓浆虫病(弓引虫病)。它是人畜共患的病原虫病,猫是它的终宿主。中间宿主有二百来种,包括人、狗等一切动物的体内,而最后的传染体寄生在猫的体内。所以让狗远离猫的粪便,不要给狗喂生食,注意狗的清洁卫生就能预防本病。

不要养就可以拉~~~ 你觉得孩子重要还是宠物重要了~~~~