狗对孕妇有影响吗

我想怀孕 但家里养着狗 婆婆一定要养 宁愿要狗也不要孙子 我想问狗对孕妇有影响吗

全部回答

    因为有养宠物导致胎儿畸形或死胎的例子,所以这样的说法就被人们夸大其词了,其实你大可不必这样担心。 猫咪和狗狗的体内寄生虫——弓形虫,是导致怀孕的妇女胎儿畸形或死胎的罪魁祸首,但你知道吗?这样的个案是少之又少的。
   事实上这是一个误区,其实猫咪和狗狗被弓形虫感染后,一生中只有一次机会将带有弓形虫粪便排出体外,而这些虫子要在24小时后才有传染能力。  而在室内饲养的宠物一生也不会感染弓形虫。
   嗫齿类动物,当然我们接触到的最常见的就是老鼠,是弓形虫的原生宿主,所以一般来讲,只要你的狗狗没有接触过老鼠之类的东西是不会被传染弓形虫的。 引用美国小动物研究机构一位权威人士的话:“要想驱除对弓形虫的恐惧,就与你的猫狗在沙发上一起看电视吧!” 不过为了解除你的后顾之忧,也为了你的健康着想,以下给你提一些注意事项: 1、尽量不要用手直接接触狗狗的粪便,即使不小心碰到了,也不要恐慌,用硫磺皂一类杀菌灭虫的洗涤用品来洗手,你知道吗?用硫磺皂洗澡是可以消灭猫咪身上的 跳蚤、虱子一类的寄生虫的。
     2、定期给狗狗驱虫,驱虫期间的狗狗的粪便妥善处理。 3、你和家人也要适时检查体内是否感染了寄生虫。 其实每个人肚子里都有虫子,只是它们没有影响我们的健康,放心的去喜欢狗狗吧!! 。

楼上有人要你和你婆婆商量说,没有用。不要白费力气了。你还是自己找房子自己住吧,有了孩子也不要她照顾。解决实质问题吧。

猫或狗常患有一种人畜共患的弓形虫,弓形虫对胚胎和胎儿有一定的致畸性,目前你没有这种感染,不必为此担心,当然在孕期尽量不要接触宠物,进食前要注意洗手和脸,必要时可对家中的小狗做一次弓形虫检查。

弓形虫 会导致流产啊 小心

     只要平时注意一点,是没有什么影响的,你没有看见国外的家庭一般都有养宠物吗,小孩还和猫狗一起玩呢,也没有说什么有影响啊。 一般就是不要让狗狗接触到你的衣物和食物,尽量不要抱它,如果接触了,要及时用肥皂清洗接触部位。
  也不要接触狗狗的被褥,垫子什么的,不要亲自给它洗澡,清理它的便便时要带上橡胶手套。  还有就是狗狗的毛发,唾液什么的要注意清理,不要接触到皮肤上。 祝你早日怀上BB,你婆婆的狗狗也养得开开心心。
  (老年人想要有个小狗做伴很正常的,不用见怪)ps:悄悄带你婆婆的狗狗去宠物医院检查一下,查查寄生虫什么的 ,关键是弓形虫。

猫和狗等宠物身上都带有弓形虫,孕妇感染弓形虫可传染给胎儿,发生先天性感染。可造成流产或畸形.可是,只有在怀孕前没有感染过弓形虫的孕妇,在怀孕期间发生初次(原发性)感染才有可能传染给胎儿,如果孕妇在怀孕前感染过弓形虫,那她就不再有传染的危险。但孕妇最好不接触猫狗等宠物.由其是宠物的粪便.