内资企业的计税工资如何计算

计税工资如何计算

全部回答

     “计税工资”归属所得税范畴的一个概念。是国家为加强税收监管,避免税收漏洞,统一企业税前列支工资的人员基数和口径的一种制度。通俗地讲,即允许企业在所得税税前列支的工资标准,超过该标准则应进行纳税调整(实行工效挂钩工资管理办法的企业除外)。
  国家统一规定的计税工资的人均月扣除限额为960元(从2005年1月1日起执行此标准)。   企业计税工资额的计算: 企业计税工资额=企业列入计税工资人员基数的职工人数×人均月扣除标准×12个月。
   如:职工人数100人,月均扣除限额为960元,则,企业计税工资额=100×960×12=115。2万元。

网上下载表格,