12生肖的排列顺序是按什么规定的

12生肖的排列顺序是按什么规定的,为什么是现在这样的顺序呢

全部回答

    说法较多,比较科学的说法是以12种动物的活动频率对人的影响为时序排列的。 子鼠,子时万籁俱寂,维老鼠活动频繁,故子时当老鼠莫属。 丑牛,丑时牛要准备第二天耕作的养分,必须吃草料,丑时属牛也。
   寅虎,寅时老虎出山觅食,万兽无踪,维属老虎独尊,寅时为虎占之。 卯兔,卯时太阳升起,兔子满撒欢,所以卯时就因改为兔子旺时。   辰龙,辰时的天气决定当天的天气,也就是常说的龙王行云布雨之时。
   巳蛇,巳时太阳端,长虫满地溜,此时蛇活动最为频繁,故为蛇站。 午羊,午时太阳正午,青草上的露水最少,最利于羊食用,所以归羊。 申猴,申时天气由热转凉,大树上面最凉快,树梢是猴子的天下,归猴。

     酉鸡,酉时各类动物可是归巢,鸡有夜盲症,归巢最早,酉时被鸡居之。 戌狗,戌时夜幕降临天黑了,以看家为任的狗开始上班,戌时就属于狗。 亥猪,亥时大自然的各种声音渐弱,维猪酣声越来越大,亥时谁还能占。