过去和现在,现在和未来,我真的不知道该怎么去做?如何抉择啊?

  我的前女友是城市人,在一家外贸公司做部门主管。我去年年底和生活快5年的前女友分手,离开北京。主要由于她在后期对我脾气越来越不好,经常嘲讽的口吻和我交流,也经常斥责我收入为什么没有她认识的谁谁高,动不动就说不行就滚呗之类的话语,让我感到深深压抑,没有一点男人的自尊和尊严。
  我们当时也在北京买了房子,漂泊很多年,总算有了一个自己的窝。 后来在出差的机会我结识了一个客户的职员,也就是现女友。现女友是农村人。她性格比较单纯、温柔、娴静,也比较可爱,我们从聊天开始认识,刚开始只是业务上的交流,没有什么别的想法,后来感觉非常投缘,就息息相吸,随后我决定执意和前女友分手离开了北京,来到现女友所在的汕头特区。
   可是汕头的工作机会和发展空间没有我之前那样乐观,而且现女友家人和她的亲戚同学不支持和接受曾经有女友的我,而且我比她大6岁。 之前我和前女友是一切联系方式都切断,前女友总是给我家人电话问我近况。最近由于找工作不顺利,心情特别糟糕,在MSN上开始和前女友叙旧聊天,得知她依然对我念念不忘,尽管也结识交往一个新男友,但是无法挥去过去在一起开心的日子。
   我也非常回想过去在一起的日子,其实和前女友大部分还算比较甜蜜温馨。主要由于我工作性质总是经常出差,后期她总是晚上经常不回来在外打麻将,后来对我态度也越来越恶劣,我就移情别恋给现女友。经常交流,前女友的确反省不少,期望我还能回到从前。我也有些动心,想和前女友和好,从新开始。
   现在,我不知道该怎么去做?如何抉择?如何才能不让其中任何一方伤痛?我分析自己目前烦恼在于 现在遇到的困境现状造成的 原以为之前分手后我可以获取更好的结果 可是如今付出这么大的牺牲、舍弃和代价 却还没有原先那么好甚至一切从头再来过 等于回到我自己从前起端 毕竟我已经30岁啦 加上近期和前女友叙聊 就产生回心转意的念头 毕竟原先房子有、感情基础有、北京发展空间大、前女友能力很强也有所反省等 可是现女友除了性情温顺、懂得体贴外其他都需要进一步改善和构建 我怀疑自己值得不值得 有一点我很安慰就是因为很尊重现女友我目前并没有侵犯过她身体 她还是完好如初。
  真心希望各位兄弟姐妹能够指点迷津。

全部回答

建议还是选择农村的女孩吧

你已经做了选择了。。。

  听你的口气好象还想和前女友和好.其实我要是你的话我就不会再回头,好马不吃回头草.你前女朋友当初叫你滚的时候你忘记了?她不过就是比现女友有资本,人找爱人不是要找一个不懂自己的人,要互相搀扶,你好好想想,谁在你脆弱的时候给过你安慰和帮助?谁一直站在你旁边不曾离开?谁觉得你一无所有后仍选择你?谁就是你不该辜负的人.人有个能力就是有双手可以创造奇迹.现女友是能力没那个女朋友好,可是我相信人总在成长.相信成长的人可以创造奇迹.路是要你自己走的,好好想清楚选择适合你的吧。

如果說你最終的選?癫?φl那是不可能的 你現在很迷茫,所以?先?自己好好反省,自己到的真?鄣降自谡l的身上,不要 做任何盲目的選?瘛? 給自己大家一些?r間,把??題看清楚。

这主要看你自己心里到底想要什摸了,无论是什摸女孩,只要自己觉得好就是,缘份这东西,没有人呢说的清楚,包括自己在内,只有你自己体会到了缘分自会降临的,不要急,是你的就是你的,没有人可以占有的,相信自己的能力。

能够看的出;其实你是爱你的前女友的,只是因为他那样你才移情别恋的,但你又说道,他现在反省不少了,注意你要看她现在(现在)是真的反省了,还是现在需要你就再一起,不要了就一脚踢开. 如果是真的向你说的,那就回到她身边,要快!!!!!