日本的石油是不是从台湾海峡运進日本?诘?

日本的石油是不是从台湾海峡运進日本?诘?如果大陆收复台??控制台湾海峡及周围海域,那日本岂不危危乎?

全部回答

日本的石油主要来自海湾地区 线路有两条 1 海湾 -- 印度洋 ----马六甲海峡 ---巴士海峡 ----日本 2 海湾 ----印度洋 ---马六甲海峡---台湾海峡---日本

日本的石油绝大部分是从台湾海峡运進日本?诘?

台湾海峡是国际水道,和平时期是开放的. 战时海峡肯定被封锁,不过台湾外海有无数航道.

小日本大部分的能源,主要是通过台湾海峡和白令海峡运输的。

海峡两岸是这样说的 ,这也是日本和中国在台利益上的一个焦点

肯定不应该通过海峡.