我们国家现在建设那么多的高楼对巷战有帮助吗

全部回答

    楼上的各位可能没有明白楼主的意思。 我的看法与你们相反,楼主所说的巷战应该是发生在敌国已经侵入我国本土后,进攻我各大中城市时的情景(不要盲目的乐观,这也是有可能的,哪怕只有1%的机会)。
   在高楼密布的城市中,当巷战打响时必然会有许多的高楼已然被摧毁。坍塌, 敌国能攻入我国其实力和摧毁力必然导致这种结果,且当面的我国军民肯定已经转入游击抵抗中,在庞大且环境复杂的废墟中应该是我国军民进行游击战的理想场所,在这之前我们肯定是付出了高昂的代价,但战争打到这个份上也只有不记后果的进行抵抗了。
     因此我个人认为,高楼密布的大中型城市对我国未来有可能遭到的本土保卫战应该还是有一些好处的。 楼上的各位只是看到了我国有核武器,是一个强国,敌人不敢乱来或者是战争初期高楼的脆弱性,却没有谁去考虑那1%的可能性以及在城市保卫战中高楼坍塌后形成的废墟给抵抗者所能提供的保护功能。

没有一个国家会特意的杀死平民,中国如果打港战,肯定不会吃亏的。现在造高楼大厦,不是为了战争,而是现在中国高速发展,人口增多,城市只能造高层建筑,要记住,战争不是想打就打的,最好是和平解决

有帮助,不过一个导弹光临了它,它就再没任何意义

高楼最适合阻击手

拜托 大哥 你怎么提这么幼稚的问题啊 真是输给你了 等到导弹击中高楼大厦时 还谈何有利啊 要知道 目标越大 受打击的可能性也就越大 现代战争很少打巷战了 除非为了减少对战方的伤亡损失

有助于国内恐怖分子打巷战.