我说话时脸会很红,我不知该怎样克服?请问怎么办?

我当着很多人讲话时脸会红,我觉得很不自然,给人印象也不好,不知怎样克服?

全部回答

你和我一样,其实没什么.上大学哪的人没有?什么话没有?话只是一种语言,只要能让别人听懂就行.你想想,有很多老师的普通话都不标准,那不照样教课吗?所以,和别人说话的时候,心理尽量别紧张.要咬字清楚,不急不缓.平时没事的时候,自己多打打气,相信自己.你这是缺乏自信!

多做一些自己害怕的事,去战胜它.这样做得多了,自然会好的.

勇敢地把话说出来,多月之后,你就会发现你不再害羞

这是一个正常的特征。任何人在不自信的紧急情况都会慌乱,只是有的人血管深,不会脸红表现出来。要克服这种情况,可以通过多种方式来增加自己的自信,如多找人交际,如试试跑跑销售、参加公众活动等等,二是参加一些有准备的正式活动,如演讲,会议发表观点等,在听众的认可中你就会逐渐树立起自信!

只有多加练习吧~ 脸红可能是一时的不习惯吧`` 用你的自信和你的才华充实起来`` 勇敢面对~~~~~~~~~~`

提前做好准备——说话提纲,满满的积攒说话的自信与勇气