怎样能知道自己的操作系统是不是正版的?

我的电脑是惠普畅想人W1208cl品牌机,不知道下面显示的信息能否知道我的系统是不是正版的? 计算机系统:HP pavilion 061 PS196AA-AB2 W1208CL 名称:WINXP-SP2 操作系统:microsoft windows XP(service pack 2)我购买电脑时,随机带了一张光盘,我看了一下是一张惠普公司的驱动盘(家用电脑驱动程序),因为我对电脑不太懂,不知道知是不是系统盘。

全部回答

从你提供的信信息看只能看出操作系统的版本号,无法判断是否正版,正版的系统一般都带有序列号,能方便升级,你可以看你的电脑销售商是否提供了序列号给你,不过好象惠普一般都承诺操作系统为正版的,应该没问题

如果系统在买来的时候就有,那很大可能是正版的,我用的就是HP的笔记本,带有正版的XP家庭版,你可以在电脑的机箱上找找,应该能找到微软的正版标签,另外你也可以使用微软的正版验证机制在网上验证一下,不过都是需要你找到那个标签的,需要上面的序列号