求下联——鸟在笼中望孔明,想张飞无奈关羽

这可是一绝对呀!!呵呵

全部回答

  鸟在笼中望孔明,想张飞无奈关羽 僧于寺内读三藏,思悟空何需八戒? 鱼出水泊悔吴用,思刘唐,只求宋江 龙囚宫内欲启超,盼有为,何以复生 海波云下浮清照,舒太白,何当陆游 鱼离水面置半山,滚东坡,如何陆游 楼里女子簪宝钗,佩黛玉,确实可卿 鱼在门下望卧龙,无翼德,叹息云长 人行画里赏李白,闻柳咏,如此香山 女登楼上居高览,悦颜良,可惜文丑 水浒传里思郭盛,盼共旺,如何戴宗 马超林外笑虎痴,疏于禁,徒有张辽(獠) 。

匿名用户

对下联: 蝉居树里伤秋雨,尤恨水不堪雪垠。 余秋雨、张恨水、姚雪垠三位现代作家。笼中—隆中,树里—树理(作家赵树理)。

上联:鸟在笼中望孔明,想张飞无奈关羽 下联:鱼在水里看曹操,思刘备重用赵云