有谁能对:鸟入笼宫,关羽不能张飞

全部回答

鸟入笼宫,关羽不能张飞 兽困围院,猎豹难以奔驰 (“猎豹”和“奔驰”都是汽车牌号;鸟和兽一天上一地面遥遥相对 ;“关羽”和“猎豹”既是名词又都可以是动宾结构)

对句:竹为灶具,笛清难与箫和 出句:鸟入笼宫,关羽不能张飞

都老对子了,你还翻新又对,真没劲.你要是好汉就去对我的80分的那个对联,那可是原创的哦!有胆吗?

鸟入笼宫,关羽不能张飞 人落钱眼, 智深亦是吴用 (这里"吴"通"无",智深即鲁智深)

鸟入笼宫,关羽不能张飞 军发南昌, 贺龙稳徐向前 祝贺解放军,从南昌起义贺龙率队打响第一枪建军.一直到今天.让中国龙一天天稳步向前,一天天强大.

鸟入笼宫,关羽不能张飞 弓藏深院,史进岂可武松