笼中鸟,望孔明,想张飞,无奈关羽。 对联

队下联

全部回答

笼中鸟,望孔明,想张飞,无奈关羽 云里鹤,探陆逊,影徐晃,有心正平 笼中鸟,望孔明,想张飞,无奈关羽 鱼出水,悔吴用,思刘唐,只求宋江

山中狐 擒双鸭 逮宝鸡 饮水玉溪(地名对的) 海外子 遇之母 思当归 何期合欢(药名对的) 庙里僧 着玄装 念八戒 此乃悟空(西游人物对的)

鸟居笼中,望孔明,想张飞,无奈关羽. 鱼离水面,置半山,滚东坡,如何陆游? 作者: blue14 2004-7-31 17:42

水中月,思故乡,欲呐喊,怎堪伤逝.对联

水面鱼,置半山,滚东坡,如何陆游?

对不出 这个对子早在N年前就有了 我一直找不到下联