人活着有什么意义呢

全部回答

既然有了生命就应该珍惜,身体发肤受之于父母,就应该好好活着,要么好好活着,要么赶快死去,其实也就这两种选择,有个目标,不管多大都可以,就可以活的有意义。

在自然界中,人是渺小的,也是微不足道的。但人也是社会的一部分,大善大恶的人是很多人都做不到的,对于一般人来说,活着就应该快乐,并且带给你周围的人快乐。

为你自己和你的亲人活着

人活着只有主观上的意义,没有客观上的意义。 换句话说,人活着的意义是自己定义的,你认为是为了什么就是为了什么。你觉得人活着就是吃喝玩乐,那就是吃喝玩乐;你觉得人活着应该有所作为,那就是应该有所作为;

     当生命终结时, 没有什么可遗憾的! 爱过 恨过 拥有过 遇见不同的人,经历不同的事,体验人生百味,尽最大的努力寻找快乐。 你劳碌也这样过一生,你悠闲也这样过一生. 你有了生命,为了生存必须要工作... 回楼主,从生物学的角度来看这个问题:生存与繁殖,把自己的基因传下去 很多时候我都问过我自己活着是为了什么!~ 活着就是不知道以后会怎么样,路是用来走的,就象生活就是用来活着才能体会的,不活着,那你还要什么生活,死了算了!~ 活着就是为了更好的活着 无知的时候想到过死去,想最不痛苦的死法, 后来明白自己还是渴望活着,甚至比任何人都害怕死亡,但我知道,再也不会有无所畏惧的感觉了 活着,或许就是为了等待死亡吧,或者在等一个不可能出现的想象,或是为了自己能证明还活着工作,又或为不让生我养我的人不会伤心吧·再没有别的理由了 想这些干什么,说明还是你放不下的太多 吃饭,睡觉,玩,学习,工作。
    。。。。既然父母没有经过我的允许就把我带到这个世界上,既然这已经是既成的事实。。。。那就好好活着。。。。 活着就是为了享受人生啊! 只是一种体验,仅此而已。
   证明自己的价值! 生命的意义在于或者的时候能有天伦之乐,死了之后能有比自己生命还要长的影响。  / 从宏观角度讲,任何生命体的存在与否都是没有意义的。
   但是你作为一个个题来到世上,就好好享受它! 好好的活着才对得起生我养我的父母以及爱我的人 快乐的时候很快乐,不快乐的时候为什么不快乐! 沉思中…… 我也问过自己,我活着的前提是我出生,但,我出生我选择不了,父母赐予生命,你在生命的前后中能够选择的也许只是死,但是为什么大多数人放弃了他的这个权力呢?而且决大多数还拼命的希望活得长些,他肯定有自己舍不得的东西,当你还再问人或者还有什么意义的时候,兄台,你其实是最想活下去的人,你思考这个问题,你正处在哲学的边界了,但还只是边界。
     偶也在思考 吃喝过 玩乐过 敢爱过,感恨过,和大人物交谈过,也和小人物交谈过,对父母也很好,真的找不到奋斗的目标!!!!! 这个问题我想了好多年了,我还是弄不清活着到底是为什么,有时候我在想等我弄清了生命的意义后再好好的活,可我还是弄不清 说到死,我倒是觉得没什么。
     人总是丛生到死,不可避免。我的亲人去了,我都不怎么伤心。 因为我认为死不一定是坏事。 重点说到了。我希望能好好探讨下。 换种说法,我也思考过我到底想不想活下去。
  各种后果我都想过。 得到的越多,不满足的也越多。人活着的意义应该在于是否开心,是否快乐。  在社会中能不能体现自己的社会价值? 一般看来,死是什么都没有了,可是在佛、道两家的追求之路上,死正好是人的生命升华。
   活着为什么不看看世间百态 自己潇洒走一回 为什么一定要为了什么才活啊 这个问题,我自从学过政经和人生观之后,就一直在思考,也跟无数的老师、同学、同事想过这个问题,总结出来就是为了两件事,快乐和责任!! 我认为活着的意义在于:能够实现自己的价值,能够让父母感到欣慰,能够给身边的人带来幸福与快乐! 我很小时就想过了,还是不知道,只是现在父母还在所以先苟且偷生,反正有来世我觉不做人,其实动物也不想做,空气也不行,我想还是不要来世的好 我每天都会想这问题。
     说活着是为了某些人,或是为了所谓的价值,这只是活着的状态,而非本源的问题。因为这些状态是受社会(人的集合体)的影响。 但矛盾的是:人是社会的人。我不惧死亡,我经常想象死亡的刹那我会明白我此生的意义。
   人活着的最终目的地是死亡,那人生,不过是在从出生到死亡之间的一段过程,没有什么真正的意义可言,只要对的起自己,对的起良心,对的起生你养你的父母,对的起爱你的所有人,就可以了~~其实自己怎么样并无所谓,只要能给他人带去一点快乐,就可以了~我是这么想的,也努力的在实际中这样去做,不过现实总是残酷啊~~还有很多做不到啊~能力有限~~ 我这几天脑子灌水总在思考人生的意义,今天终于悟到,原来活着意义就是折腾。
    。。。。 其实人活在世界上,是生命的一种延续。其实就是在不断满足自己的需要而活着, 有这样一句话,生活总是不断给人以新的希望,这样才能使人有活下去的勇气。只是个人看法。
   活着是来受罪的 ! 我活着的意义就是尽量给我身边的人,爱我的人和我爱的人们快乐! 当一个人有勇气敢于选择生存的时候,那麽活着就是要实现自己的价值与梦想! 当一个人没有勇气被动的生存的时候,那麽活着就是等待死亡。
     当一个人有勇气敢于选择死亡的时候,那麽说明他已经明白了活着的真谛了。
     个人拙见,可能言语上有些悲观,见谅! 开心的时候,觉得活着就是感受无忧无虑就是它的真实价值,值得好好享受! 彷徨的时候,觉得活着真是好累好累啊!一切都变得那么的灰色了!! 任何事情为什么都要有两面呢!弄的人很是为难噢! 活着是责任,不要以为我说大话,如果不为责任,我真的不想活了,因为我既没有年薪十万,(虽然我渴望)也没有什么爱过,恨过,有滋有味过,有哭有笑过(虽然有憧憬),只过平淡和平凡,但我却领到了责任,对父母,对孩子,我都有责任活着,为他们贡献自己,为了他们能更好的活着,这就是我活的全部意义,我想如果他们都不需要我了,我也就活够了! 这个问题是不可想象的,一步步走下去就是了,不能太消极! 。

我觉得人之所以活着,是为了一种信念,一种坚持,这种信念是一种发自内心的呼唤,是一种来自内心光明,是支持生活的支柱. 在这里,我仅仅是一个建议者,但我希望你能看一看.