人活着的意义??????

人活着的意义是什么啊?谁能告诉我啊?是为生而生?还是为爱而活?

全部回答

    个人愚见有人说活着是为了: 为了死亡而活,。。生就是预演着死亡~一次次的预演着,终究是为了最后一次的完美~ 享受生活?还是生活享受? 为了这个问题 因为你活的够久了,该去投胎了 人活一辈子就是要对自己好一点,想办法让自己开心。
   有句话听说过吗? 人活着,就是用生命换取粮食,再用粮食换取生命,其实就这么简单 为了吃饭 然后吃饭为了活 然后活着是为了吃饭~~ 。  。。。。。
  。。。。。。。。 如果只是我一个人那怎样都无所谓了。 可是有父母啊。如果你有双期盼你幸福的父母的话,那么你就是为了他们而活的。要努力学习,找到个好工作孝敬他们。^^如果你有个爱的人,那么你就是为她/他而活的。
  为了他能幸福,快乐。 我也迷茫过啊,但是一想到爸爸妈妈一想到我爱的人们和爱我的人们我就不再迷茫了。   如果活只是为了自己而活那又有什么意思呢。如果只是自己有了钱那又有什么用了。
  有了钱就会快乐吗? 权力拿在手里不是为了折磨人的。如果我有了权力,我一定一定会认真对待她。绝对不会滥用她。一定会让更多的人幸福。 ^^爱情是美好的事情了。首先不要去怀疑她。爱情是双方的,只有两个人都坚信,她才会结果。
    如果一方怀疑了,怯懦了,背叛了。那么爱情就是最伤人心的东西了。 茫茫苍穹,万事万物,总逃不过其最终的宿命。 人,绝不因为其是地球上最有智慧的生物而例外! 其实这位朋友。
  当你生活着的时候,你不必太在意最终的结果。也不应悲观。 纵然人生只是一场短暂的旅行。  那我们也不必去因为过于的在意最后的终点而忘记去欣赏这场旅途中的美好风景! 怎么说呢? 人是为了生活活着,为了希望活着,为了爱和被爱活着 活着是在等待命运的安排 你也不知道你的明天将会是什么样子的 所以活着的唯一理由就是:等待 人活着是为什么?活着是没有原因的,因为活着是一种存在式,它跟苹果为什么会从树上掉到地上根本是两种性质。
     人活着为什么每个人都有不一的答案,典型的如金钱,权势,幸福等。 我个人觉得活着也就是为生活,生活是早晨的第一缕阳光;是小草的绿色;是眉间的笑容;是心中的满足………… 为了什么生存,又为了怎么样生存去生活。
  人活的就是累。为的东西太多太好了。还好这个社会很现实。  钱?权?爱情?这些都要去体会。那才叫人生,如果一个人的一生很平淡。那样的生活有意思吗??开心的面对自己的内心吧。面对所发生的一切,想做什么就做什么。
  不要对不起自己~~ 我觉得,活着就是为了活着而活着,生命就是一场梦,每个人都有属于自己的梦,我们就是为了让这个梦中充满自己喜欢的东西,有人成功了,他就很快乐,有人失败了,他就会成为别人梦中的一部分。

    丽江是中国有名的旅游圣地,当地的少数民族是全国最多的,所以名胜古迹/民族风俗极其丰富,而且电视/电影等采景拍片丽江经常可以看见,出去游玩要的就是这种感觉。来丽江古城我有两个建议,一个就是不要跟团,一个就是不要住酒店,因为你是来旅游而不是休养,你是来体验纳西特色,而非上海某个高级酒店。
     丽江周边主要的景区有被喻为冰川公园的玉龙雪山,无拘无束美丽原始的泸沽湖,湿地候鸟群聚的拉市海,穿越原始森林的茶马古道,空旷草原的香格里拉,未被征服的神山梅里雪山,丹霞地貌的千龟山,丰富植被生态的老君山,徒步圣地的虎跳峡,祖祖辈辈生活在一块巨石的石头村等等。
   丽江的文艺演出主要有鲁班鲁饶、丽水金沙、纳西古乐、印象丽江;纳西歌曲主要有打跳歌,东巴吉日经,纳西净地,纳西酒歌等等。   建议来丽江不要参加什么丽江X日游,那样会跟赶鸭子似的,一点都没有游玩的乐趣了,即使你第一次来丽江玩,只要找到信任得过的客栈老板提供游玩建议也足够了,既省钱又好玩。
  宝宝可组织四日路线左右的拼团名额。 建议不要骑马上雪山,建议即使要去三千米以上的高海拔景点,也必须在丽江游玩修整几天以便适应高原反应的过渡期。  不同季节适合玩不同的景点,纳西净地会给你一些游玩建议的,丽江的自然风景很多,适合多次游玩,建议不要一次就想玩遍所有著名景点,一方面时间精力有限,另一方面如果遇到某个景点季节不对的时候去游玩它,反而会失去真正体验经典的乐趣,比如十月份的玉龙雪山经常被雾挡住,这时候你走马观花地玩一遍也照样没意思,那个季节需要天气大晴雪山才能玩得好。
    还不如先玩季节适合的景点,不适合的景点下次再来游玩,丽江吃喝玩乐可以搜索【丽江葵花宝典】,丽江自助游攻略可以搜索【丽江旅游知识问答】。 需要提醒的一点是,请抱以宽容的心态理解当地相对简陋的生活设施,尊重少数民族的民俗习惯。
  丽江周边虽然自然风光比较迷人,但是出行游玩仍然受天气变化以及个人喜好等因素影响,请适度做好一些心理准备为妙。   去景区游玩,最好是找信任得过的客栈老板代为联系包车等事宜,因为客栈是靠回头客和口碑来持续经营,所以会为客人负责到底,纳西净地客栈强烈不建议在下雨期间出去玩,也不建议出来玩象赶鸭子似的把时间安排得太紧,比如这段时间雪山经常有雾挡着但却适合骑马,那就先去拉市海或香格里拉之类,下次再去看雪山呗,花四五百块钱看到一团雾岂不是照样没意思。
    丽江其实自然风景很多,选择季节适合的景点游玩才会开心,没必要太过于强求。 提示:丽江一年四季除了七八月份是雨季非常冷之外,其它时间都大同小异,早晚有些冷需要加件外套,白天不冷穿T恤晒太阳很舒服。
  但是丽江白天经常是时不时下几分钟的小雨,丽江气候干燥,其实下点小雨可以湿润空气,但丽江下雨的时候,就需要加外套了。   国内古城之中,丽江算是最有特色的了,古典与时尚在这里完美融合,这是一米阳光的古城,这是纳西净地的古城,古城建筑经历无数朝代的洗礼,饱经沧桑,它融会了各个民族的特色而声名远扬。
  云南的少数民族也是最多的,有纳西、汉、白、傈僳、普米、彝、藏、苗等民族,本人最喜欢白族的MM,漂亮,偶的心愿就是找一个白族的MM做老婆,而且摩梭族是我们国家还没有正式确立的一个民族,生活在泸沽湖畔的摩梭人至今保留着"男不娶、女不嫁"的母系走婚习俗。
    这也是艳遇之都古城丽江。1997年12月,丽江古城申报世界文化遗产获成功,填补了我国在世界文化遗产中无历史文化名城的空白。 丽江这个季节比较适合去玉龙雪山、梅里雪山、拉市海、泸沽湖、千龟山、虎跳峡。
   丽江吃喝玩乐可以搜索【丽江葵花宝典】,丽江自助游攻略可以搜索【丽江旅游知识问答】 住宿的话推荐【纳西净地客栈】是我偶遇到的一家客栈,非常有感觉,名字取自一首风靡古城的纳西语歌曲---纳西净地。
     吃饭的话推荐五一街的【食破天江湖菜馆】,尤其是他家的五香鸡翅、鱼香茄子、铁板豆腐、辣子鸡很好,还有红烧猪脚更是好入味啊。食破天旁边还有一家名叫第8号的饰品店,价钱比外面卖的便宜实惠很多。
   丽江比较出名的歌曲有,打跳歌,东巴吉日经,纳西净地,纳西酒歌等等。 贴几首歌勾引一下楼主。   净地 东巴吉日经 。

    生命就是一场梦,活着就为了圆这个梦! 我很同意楼上的wait的观点!“为了死亡而活,。。生就是预演着死亡~一次次的预演着,终究是为了最后一次的完美~ ” 朋友你可能明白不了这其中意思,我曾经碰到过一位高人,他告诉我:“人生是短暂的,人是永恒的”。
  他让我好好把握这人生,好好活着,活着要有意义,有价值!我想这才是活着的理由吧! 其实大家都说了活着的目的:“活着追求自己的理想~~奋斗~~ 自己快乐了帮助身边的人开心~~ ”; “活着就是受苦受难。
     懂得活的人,会在其中体验到爱,体验到幸 福,体验到永恒。。。 ” “完善自我,提高层次 ” 我觉得活着就要做一个积极进取,不怕困难,追求目标,善良助人,乐观向上的好人! 朋友珍惜生命,热爱生活! 。

人首先必须要生存下来~~~连温饱问题都解决不了~~ 何谈未来~~生存下来~~就寻找快乐了~~ 追求自己的理想~~奋斗~~ 自己快乐了帮助身边的人开心~~

活着就是受苦受难。 懂得活的人,会在其中体验到爱,体验到幸福,体验到永恒。。。

尝过酸甜苦辣麻,就是完整的人生了.