军转干部自谋职业取暖费谁来买单?

自谋职业的军转干部,冬季取暖费应该由谁来付款?若要转业干部自己负担,岂不违背了中央当初的设想精神?

全部回答

    我不知你在什么地方自主择业,所以我只好将网上能找到的信息摘下来供你参考。 自主择业军转干部报销冬季取暖费的公告 各位自主择业军转干部,你们好!   经过与财政等部门协商2004-2005采暖补贴办法现已施行。
  具体办法如下:一、办理采暖认定,须携带房产证(产权证)原件和复印件,房产必须属军转干部本人所有,如果是军产住房须由部队营房部门开具房产证明。  二、持交款发票到市军转办办理报销手续。
  三、报销时间。2005年5月。四、办理地址。沈阳市沈河区北京街16号即市人才大厦十楼。咨询电话: 联系人高伟。   2001年自主择业的军转干部的上两年采暖费,2002年自主择业的军转干部上一年采暖费,请根据上述要求尽快到市军转办办理报销手续,报销截止时间2004年12月31日。
     沈阳市军转办                          2004年10月25日 1.自主择业军转干部被企业(含各类所有制形式的企业)和自收自支事业单位聘用期间,退役金照发;住房公积金、住房提租增发补贴、冬季取暖费、购房补贴、医疗保障均按北京市和所在单位有关规定执行,并由所在单位按规定承担单位缴纳部分。
     七、取暖费用   对在安置地未就业的自主择业的军队转业干部的取暖费,按照转业前军队职务对应地方同职级公务员享受的补助标准执行;对就业后的自主择业的军队转业干部的取暖费由用人单位承担;对不在安置地定居的军队转业干部,按其实际居住地的取暖费开支标准由安置地财政部门承担。
     通过审档,安置在哈市的自主择业转业军官其配偶在中省直在哈单位工作的,2001年度39人、2002年度38人,名单已报省自主择业管理中心。同时我们对2001年度需市财政落实经费的68人(117人中减去县(市)10人和省负责的39人)情况进行了测算:   1、医疗保险费,按单位承担工资总额7.5%计算,平均每人每月 140元,年费用:140元×12月×68人=114,240元。
       2、医疗补助金,按财政承担的工资总额4%计算,平均每人每月 75元,年费用:75×12月×68人=61,200元。   3、住房公积金,按单位承担工资总额8%计算,平均每人每月145元,年费用:145元×12月×68人=118,320元。
     4、取暖费,按平均每人80M2 计算,   年费用:80M2×31.15元/M2×60人=149,520元。     5、独生子女费,按子女年龄不满18周岁的每年60元计算,年费用:60元×66人=3,960元。
     上述五项费用合计:447,240元。    。