香格里拉集团的酒店在中国都有哪些??

全部回答

    根据2005年7月美国《HOTELS》杂志公布2004年的统计,香格里拉列43位,酒店44座,房间21442间;2003年列47位,酒店41座,房间20227间。香格里拉是1971年在新加坡开出亚洲第一家酒店的。
  香格里拉亚洲有限公司(股票代码为Ex69HK)总部设在香港,有五星级的香格里拉和四星级的商贸饭店两个品牌,饭店分布在澳大利亚、中国、斐济、香港特别行政区、印度尼西亚、马来西亚、缅甸、菲律宾、新加坡、台湾、泰国和阿联酋。
    有20多个新酒店项目正在筹措中,主要分布在加拿大、中国、印度、英国、蒙古、马来西亚、马尔代夫、阿曼、卡塔尔和泰国。 1971年,投下一亿马币在新加坡设立第一家香格里拉酒店。
   1984年,香格里拉单列“中国区”。 1984年,香格里拉在中国内地管理的首家酒店杭州香格里拉饭店开业。   1986年,香格里拉在中国内地新建的首家酒店北京香格里拉饭店开业。
   2004年底,常州、福州香格里拉开业。 1984年到2004年,20年中在华共开出饭店17家,其中自建15家,委托管理2家,总投资超过10亿美元。2004年中,21%的业务来自中国内地市场。
    酒店集团58%的“金环会”会员客户群位于亚洲,其中18%的会员客户在中国内地注册。 2005年2月22日,香港嘉里建设有限公司表示将在厦门投资建设香格里拉酒店。
   3月24日,东莞五星级华南MALL香格里拉大酒店开工,有套房500多间,这是香格里拉酒店在广东继深圳、中山之后的第三个城市。   3月24日,香格里拉在温州举行了新酒店的奠基仪式,预计于2008年初开业,这是香格里拉在浙江设立的第三家酒店,前两家分别为1984年在杭州开设的杭州香格里拉饭店和预计2007年开业的宁波香格里拉大酒店。
   3月28日,万豪宣布深圳是丽思-卡尔顿酒店进驻的第4个中国内地城市。  深圳星河集团投资10亿在中心福田区建设星河丽思-卡尔顿酒店,酒店将在2005年9月正式动工。
   4月1日起,香格里拉与康奈尔网络学院合作,首次为公司管理层员工提供在线远程培训,这个培训计划将在未来的5年中为香格里拉集团提供3000个在线职业发展机会。 4月19日,福州香格里拉大酒店正式开业,由香港嘉里集团投资建设,占地面积3。
    68万平方米,拥有414间客房,总投资5亿元人民币。这是香格里拉酒店集团在中国内地的第19家酒店,也是落户福州市的第一家国际知名品牌的五星级大酒店。 4月19日,香格里拉投资兴建的呼和浩特香格里拉大酒店正式开工,总投资6500万美元,总面积7万多平方米,预计2007年底开业,该酒店拥有373间客房和11间酒店式公寓。
     4月,香格里拉推出 中文网站和日文网站,扩展了功能和服务,对CHI SPA水疗、目的地信息的特殊网页进行了链接。CHI Spas网页部分对香格里拉集团的首个豪华SPA品牌做出了整体的介绍,包括其治疗理论、现场实景等内容,其最显著的治疗原理是基于金、木、水、火、土这五项基本元素而生成,参加治疗的游客可以通过在线回答一系列的问题来确定自己的个人元素特征并据此进行水疗;旅游目的地信息页面则显示在其各个酒店的网页中,其内容既包括未来五天的天气预报,同时在快速获知一栏中还能够查阅到有关当地的货币兑换、官方语言、时区、度量单位、电压、插头类型及电话通信系统等内容丰富的资料信息。
    新网站预计至少能使业务量提高29%。 5月30日,香格里拉表示要在长沙开办一家五星级酒店。 6月,香格里拉向所有客户保证,其他任何网站所提供的香格里拉房间报价都不会优于香格里拉自己网站所提供的价格。
  如有客人在网上预订后,24小时内发现有更低的网上预订价格,酒店将在最低价格的基础上再优惠10%。  全新改版的香格里拉网站最近完成了内容的改进,增加了酒店导航和一些特殊功能。
  例如新的网上预订引擎配有照片和模拟参观,使预订者更容易比较价格和房间种类,并且可以直接在网上变更日期、价格和个人喜好等资料。 6月,香格里拉宣布将在内蒙古满洲里市投资兴建满洲里香格里拉大酒店,预计2007年末开业,这是香格里拉集团在内蒙古自治区设立的第三家酒店。
     2005年上半年,全线酒店的业务皆有增长,集团旗下的每间房的回报率较2004年同期增17-18%。 7月14日消息,香格里拉廊坊管理培训中心于2005年8月首次对外公开招生,经过该酒店专业培训的学员将有机会留在集团内工作。
  学员将有机会进入香格里拉位于中国内地、新加坡甚至迪拜的酒店进行实习,培训学费约为1。  2至1。5万元。持高中或职高以上学历的毕业生可通过网站( )在网上注册,申请参加该中心的培训课程。
  学员将进行12周的系统培训,内容包括厨艺、餐饮服务、前厅运营和客房运营。培训中心计划在8月和10月分别公开招收60名学员。香格里拉酒店集团目前在中国有19家饭店,到2007年将增加到32家,同时对员工的需求也将从目前的数量再增加约9000名,其中20%为管理职务。
     7月中旬,香格里拉宣布一项关联交易,以152万美元出售香格里拉宁波大酒店5%的股权,买家则为香格里拉一家附属公司某董事的配偶。 7月,上海浦东香格里拉大酒店二期项目开业,二期扩建工程大约耗资1。
  35亿美元,以接近1000间的客房数量规模成为中国最大的五星级酒店。   8月起,香格里拉酒店管理培训中心面向社会公开招生。持高中或职高以上学历的毕业生可通过网站( )在网上注册,申请参加该中心的培训课程。
  学员将进行12周的系统培训,内容包括厨艺、餐饮服务、前厅运营和客房运营。培训中心计划在8月和10月分别公开招收60名学员。  香格里拉酒店集团目前在中国有19家饭店,到2007年将增加到32家,同时对员工的需求也将从目前的数量再增加约9000名,其中20%为管理职务。
   8月23日,香格里拉宣布成立“香格里拉2008委员会”,委员会的主要职能包括客房控制、房价指导、客房预订以及与国内酒店间的协作,从而在奥运期间为香格里拉的宾客提供统一的服务;另外,它还将负责甄别奥运会前后及其间的各种商业机会。
    委员会下设公关、客房和业务发展三个小组。香格里拉在北京的四家酒店——北京香格里拉饭店、中国大饭店、嘉里中心饭店和国贸饭店有3000名员工将为奥运期间的游客提供服务。 香格里拉2005年集团的溢利预见上升25%,主因其入住率及租金皆有所提升,2005年上半年全线酒店的业务皆有增长,集团旗下的每间房的回报率较2004年同期增17-18%。
     9月1日,香格里拉酒店集团中国区总部由北京迁上海。迁往上海的部门,既有人力资源等行政部门,也包括事业发展、采购、项目等多个营运管理部门,而其中国区公关部仍将驻留北京。
  此后,其负责市场销售的副总裁仍将留在北京办事处,协调北京、上海、广州三个办事处的销售工作及国内外酒店的沟通。  香格里拉已安排四位集团副总裁驻守上海,这在来华拓展的国际酒店业界也极为鲜见。
   9月5日,香格里拉透露在上海计划再添4家酒店,其中浦东3家,浦西1家。在内地19家酒店的基础上还计划在西安、苏州、广州、深圳、成都等地区发展10家香格里拉品牌酒店。 9月13日,香港香格里拉总部相关人员在南京与丁山宾馆签署了终止合作的协议,在丁山香格里拉工作的香格里拉员工已经全部撤走。
    从签订中止合同起至10月底为双方的缓冲期,丁山宾馆必须更改门头,不再使用香格里拉的标志,不再印有香格里拉标志的信封、文件等,11月1日起,双方再没有任何一丝一毫的关系。
  丁山香格里拉是香格里拉在国内只管理、不投资的唯一一家酒店。分手的原因是因为丁山宾馆长期拖欠应付的管理费、酒店的业绩不突出、香格里拉多次要求丁山宾馆增加消防设施遭到拒绝等。   2005年到2008年,计划4年中香格里拉将在华开14家饭店、2家度假饭店和4家商贸饭店,14家饭店共6425间客房,平均每家为459间客房。
  也就是说,香格里拉在中国发展的饭店后4年将超过前20年。以香格里拉的每家饭店平均投资额8000美元计,14家饭店就是11。  2亿美元。香格里拉全球在建饭店项目共26个,其中20个在中国,所占比例为77%。
  香格里拉在中国内地的饭店已经占集团总数的近40%。已经开始向中国的二线城市进发。除了北京的3家饭店外,香格里拉合资饭店的控股比例都在90%以上。香格里拉在中国的员工已经近万名。 2005年,福州和上海浦东2家共789间客房。
     2006年,海口和西安2家共778间客房。 2007年,计划投资4亿美元在广州、包头、成都、北京、桂林、宁波、青岛、东莞、深圳9家共4218间客房。 2007年底,呼和浩特香格里拉大酒店底开业,有373间客房和11间酒店式公寓。
   2008年是上海1家640间客房。   2010年前,香格里拉在整个中国2010年之前将目前的19家增加到59家,其中长江三角洲将成为香格里拉酒店覆盖最为集中的地区,除已经开业的南京、杭州、常州等地酒店外,苏州、无锡、宁波、舟山等城市的建设项目已经开工或正在规划中,苏州包括苏州市区和苏州昆山两家。
    在上海的酒店数量达到5家,其中1家位于浦西的静安区,上市公司香格里拉(0069。HK)和关联公司嘉里建设(0683。HK)早已购入静安区的地块,另3家位于浦东新区。 。