我是一名刚毕业不久的高中生,我可以自考么?

我是一名刚毕业不久的高中生,我可以自考么?我现在在外省打工,可以在外省报考么,还是必须在原籍啊,谢谢我因为家里的情况不允许我再次高考,只好辍学出来打工。但我不想就这样,所以想继续学习,完成我的大学梦,或者说是想提升自己的竞争能力,不要到处找不到工作。可是我对自考不太了解,我可以参加考试么?我现在在广东,可是我的户籍在四川,我可以在广东参加考试么,怎么购买书籍,是有专业的么,还有别的什么参考条件么?

全部回答

你可以在五月下旬去你工作所在地的自学考试办公室报名,一般机构都与教育局在一起办公,有些地方是分开办公的.记得带上你的身份证.只要你努力,二年多就可以把大专的考下来了,.如果你再多付出一倍的努力,最快三年也可以把本科考下来了.记得选择好专业,如果你以后继续考本,选择与你之前参加的专科是同一专业,那你将可以免去本科段的一些科目考试.认真看报考材料说明吧.祝你好运!

可以在广东参加考试