为什么在电磁感应中磁通量的变化能产生电流?

全部回答

    根据十九世纪末期欧洲人创立的古典电子理论认为:“导体中有一种自由电子,它们可以在各个原子之间自由地移动。”“电荷的有规则移动形成电流。” “导体中的电流就是大量带电粒子的定向运动。
  ”“一般金属都是具有微晶结构的,金属中正离子按一定的方式排列为各种晶体点阵,从原子中分离出来的电子,可以在晶体点阵间自由地作无规则的热运动。  ”“大量自由电子的定向漂移运动就形成了金属导体中的电流。
  ”“磁性起源于电荷的运动,一切磁现象的根源是电流。”“洛仑兹力:在导体中作定向运动的电子受到磁场的作用力,不断地与晶格上的正离子相碰撞,因而把力传给导体,从而在宏观上表现为载流导体在磁场中所受的力。
  ” 因为判定电磁场中的方向要遵循“右手螺旋定则”,电场变化会产生磁场,磁场变化会产生电场。  所以电和磁的关系总是垂直的。