电磁感应中电流产生磁场的大小的公式

一个通电线圈,匝数为N,电流大小为I,电阻为R。求它产生的磁场大小B的计算公式。如果条件不足可以自己添。谢谢。

全部回答

    电磁感应 1。[感应电动势的大小计算公式] 1)E=nΔΦ/Δt(普适公式){法拉第电磁感应定律,E:感应电动势(V),n:感应线圈匝数,ΔΦ/Δt:磁通量的变化率} 2)E=BLV垂(切割磁感线运动) {L:有效长度(m)} 3)Em=nBSω(交流发电机最大的感应电动势) {Em:感应电动势峰值} 4)E=BL2ω/2(导体一端固定以ω旋转切割) {ω:角速度(rad/s),V:速度(m/s)} 2。
    磁通量Φ=BS {Φ:磁通量(Wb),B:匀强磁场的磁感应强度(T),S:正对面积(m2)} 3。感应电动势的正负极可利用感应电流方向判定{电源内部的电流方向:由负极流向正极} 4。
  自感电动势E自=nΔΦ/Δt=LΔI/Δt{L:自感系数(H)(线圈L有铁芯比无铁芯时要大),ΔI:变化电流,?t:所用时间,ΔI/Δt:自感电流变化率(变化的快慢)} 你自己根据这些公式推导吧,不懂你的意思,另外符号不好输入啊。