磁通量变化为社么产生感应电动势?

磁通量具体怎么定义的 ,为什磁通量变化会产生感应电动势?法拉第电磁感应定律怎么推出的,为什么比例常数为1?

全部回答

    磁通量定义为单位面积上通过的磁感应强度,故磁感应强度又称磁通密度。 定律不是推出来的,而是在大量事实的基础上总结出来的,被人们认可为真理的自然规律。磁通量变化会产生感应电动势就是一种自然规律。
  最早是由法拉第用了一年多的时间,做了大量的实验,得到的结论,就以他的名字命名了这个规律。   利用数学推导得出来的叫定理。例如物理学里的动量定理,就是有牛顿第二运动定律推出来的。
   当然,随着物理学的发展,原来的很多定律。都得到了解释。比如伽利略发现了单摆的等时性,现在的高中学生就可以通过牛顿定律加简单的数学推导给出解释!爱因斯坦晚年试图给出对整个宇宙的统一解释(将4种基本力统一到一个理论中),但他没能成功! 最新的弦论,是目前公认比较好的理论。
    你可以看一看下面的文章。 你刨根问底的精神实在可嘉!祝你有更大的进步!。

    ??吸c?碇v,這要用點醒?φ?。事??上,maxwell equation 可以?С鲈?結?,不過要用??恿?W,證明繁?了一點。不過看看相?φ?先把吧,其???磁感?怯伸恫煌挠^察者的相?π?贸觥?卧?v史上,??r確??是由於發現有一??現象,由於change of magnetic flux ,發現有?流,於是合理的解?只能是有一種?力產生,不過?種?力?]有源頭(divergence free),是轉圈的,但,at least we can give 它一?????荩ú挥秒??莸脑蚴撬环?菽芩蟮?|西curl free)。
     加油,if you need help。just ask me,i am honor to stand with you 。 。