六岁的孩子为什么晚上不睡觉?

孩子今年6岁了,但最近经常晚上不睡觉,一点多就借意上卫生间来回走动,而且精神特好,到底是什么原因呢?会不会是缺少什么微量元素?着急!!

全部回答

四到十二岁的孩子,一天的睡眠时间八到十个小时属于睡眠充足。不同的个体之间存在差异。一般来说只要孩子精神状态良好,身体发育符合正常标准,睡眠时间略微减少属于正常现象。

引起失眠的原因复杂多样,任何可引起大脑中枢神经兴奋性增加的因素都可能成为失眠的原因。我们将其归结为6大因素,分别是环境因素、行为因素、疾病因素、精神因素、以及药物和嗜酒因素等。

可能与存在缺钙有关,最好能抽血查一查微量元素以明确.

     把白天的睡觉时间提前一点,可以在中午12左右就让她睡觉,到3点前叫醒她,然后带她玩,加大活动量,晚上早点吃晚饭,吃过饭玩一会儿,让孩子消化消化,8:30带她上床睡觉,早上7点多叫醒她,至少坚持一星期,很有效.我女儿基本上每天都这样,睡眠时间足够长,孩子的心情也好白天多运动,睡觉不超过1小时;夜晚9点上床,不要和她说话,关灯,一段时间就可纠正了,实施。
    我有此经历。,大人也不会很累.你试一下吧.采取了这个方法还挺有效的:在吃晚饭的时候告诉她今天吃完饭陪你玩什么什么,但是只能陪到八点半,然后妈妈就要睡觉了,剩下的时间你必须自己玩,或者陪妈妈睡觉。
  孩子当时会问:为什么你要那么早睡觉?答:因为妈妈明天必须要上班,睡晚了明天不能早起,就要迟到,如果迟到就会不好意思,所以要早点睡,但是妈妈可以答应你讲一个新故事给你听。  小孩子听到有故事听肯定会很高兴,就会答应下来。
  然后到了八点半的时候,我就告诉她,妈妈现在去睡觉,你是自己继续玩还是听故事,她就说我听故事。 好,接下来我把家里所有的电视都关掉,告诉她,现在妈妈睡觉,在睡觉之前给你讲故事,但是有一个条件,你也要陪妈妈睡,还要闭上眼睛我才讲。
     她可能会不情愿,那你就说,好吧,既然这样,那只好你自己继续玩拉。 因为之前她是由你陪着玩的,所以她会耍赖,然后我就不理她,让她哭去。这时候千万不能向她妥协,否则前功尽弃。
   过了几分钟,她看见没人理她,自然会来向我妥协了。 接着就是上床,闭上眼睛,讲一个有意思的长一点的童话故事,讲完就关灯,睡觉!。  。