孩子晚上不睡觉怎么办

女儿从出生到现在快2岁了.天天晚上最早也要11点才睡,有时要到1点.她白天也睡得少呀,晚上为什么不睡呢.是不是缺什么呀

全部回答

不知道早上几点起床呢~~应该没事吧~你应该觉得高兴呢~~换个角度想想``````她要是一天老睡觉呢~~~~~~~呵呵放心吧~

  每天睡觉要用固定的程序,宝宝养成习惯到时候就睡了,比如晚饭后,少玩一会,收拾起来玩具,然后换睡衣,洗脸,刷牙,上厕所,给读书,关灯睡觉. 小孩不要和大人一起睡,小孩要按自己的时间睡觉,这样小孩和大人不会相互影响,小孩睡了大人可以做自己的事,小孩也不会因为大人晚睡而晚睡.大人可以陪小孩躺下,如果大人不睡,可以小孩睡着了再起来,当然如果能没睡就可以离开最好,小孩的房间可以放个长明夜灯.。

要分析一下,如果宝宝是要人抱着才肯入睡,可能是缺乏安全感,没事的时候多抱抱,并且,不当着孩子的面吵架,这样可以有改善!