小孩子晚上不睡觉怎么办

请问我的小孩子他每天晚上都是凌晨三,四点才睡觉,这样好吗?有没有害,我好担心

全部回答

    宝宝晚上不睡觉,哭闹要大人抱,多为心理因素,是成长阶段的必然现象,随着宝贝的心智发展,他日渐需有人刺激玩耍,只是宝宝选择的时间对大人不适合而已。半夜吵闹对父母而言的确很伤神的。
   因此,为了宝宝及父母双方的利益,一定要将宝宝夜晚不睡觉的习惯尽早改过来。 但是宝宝的生理时钟是无法在短时间内调整过来,父母可以利用下列的方法逐步进行: 1、 白天尽量不要让宝宝睡觉 可与之玩耍、刺激或放置到光线充足的地方,使之不易入睡;而到了晚上就尽量把光线调暗,环境安静,使其舒适而能安睡。
     2、可以借助一些安眠的药剂 与儿科医师沟通,使用无瘾性的镇静剂,在夜晚需要让宝宝安睡时适量给予,促使其安睡;大约只要一周左有的时间,宝宝的睡眠习惯就可以调整过来了。
  (但这种方法一般不建议使用) 2、 置之不理 宝宝夜晚哭闹不停,只要确定无病痛,属于情绪性的哭闹,要人抚慰时,父母可置之不理,但要不动声色地在旁观察,待其哭闹累了,自然就会安睡。  经过一段时间后,宝宝的心理会意识(学习)到,当睁开黑漆漆的时候,再怎么哭闹也不会有吃或有抱的。
  父母只要持之以恒,一定可以改变宝宝夜晚不睡的习惯。 参考资料: 。