宝宝晚上不睡觉什么原因啊?

宝宝两个多月,晚上睡觉总是睡一会就醒,醒了就想吃,可每次吃都只吃一点点,过一会又想吃了.抱着睡好些,一放到床上就醒,有什么办法能让宝宝吃得多点次数少点啊,睡觉睡得好点,这样太烦人了.宝宝是不是缺什么营养或者吃奶吃不饱啊?

全部回答

  宝宝从出生到3个月基本上都是爱睡的,宝宝这时候的睡眠也比较浅,只要抱在手上睡就可以睡的很久,这是因为宝宝觉得抱在怀里有安全感,过了3个月以后宝宝自己睡眠时间就比较长了。因为宝宝是喝母乳的,所以容易饱也容易饿,而且尿尿的次数也比较多,做妈妈的就辛苦些啦。
  宝宝如果是睡觉中要喝奶,我有个经验:以前我也觉得晚上起来太多次喂宝宝了,这样很累人,后来宝宝一要喝奶,喝一点以后就又睡了,我就用手动一动奶头,宝宝就又继续喝了,这样我就发现宝宝睡眠时间会加长了。
  你也试试吧。

你小孩白天睡多了,所以晚上不睡. 你要白天多逗多玩,多吃. 晚上尽量少喂,能不换尿布就不换,不要开灯,时间长了,就分清白天黑夜了.

我觉得你躺着喂可能会好一点儿,我的宝宝也两个多月,我晚上就是把宝宝放在我旁边躺着喂有的时候喂着喂着我们两个都睡着了,这样你起码不会特别累,他一开始吃你就睡行了,什么时候他吃饱了,自己就把乳头吐出来了。这样他睡着了,也不用动他,一般睡的时间就比较长,我的宝宝一般睡3个小时醒一次。

我家宝宝也是,现在刚满月,最近一段时间老是睡不踏实,有点响声就醒,醒了就哭,给她吃又吃不了几口就睡着了.白天黑夜都是这样.请问这正常吗?是不是俗称"吓"到了?谢谢!

你要给他养成喝奶的好习惯,喝的时候不许睡,睡的时候不许喝。如果宝宝睡就停止喂奶。

小宝宝可能有段时间都这样.我家宝宝3个多月的时候是下午得抱着睡,我就抱着他睡.后来就把他放成趴着睡就睡塌实了.白天尽量让宝宝多活动比如抱出去转转.白天少睡点.也可能是缺钙.