哪种炊具对人体健康最有益?

全部回答

铁的.可以补充人体中缺少的Fe元素.

硒铁锅,既可以补充微量元素硒,也可以补充铁。

不锈钢的好。

    使用铁锅有禁忌: ⑴ 铁锅 -------- 富含鞣质的食物与饮料。   富含鞣质的食物与饮料,不可用铁锅烹煮如:水果汁、红糖制品、茶、咖啡、可可等。因这些食物的鞣质与铁元素化合为不溶解物质,不仅难以消化,且对人体有害。
   ⑵ 铁锅 -------- 酸性食物与饮料。       酸性食物与饮料、醋类等,也不适宜在铁锅中加热烹煮,因为铁在酸性环境中加热,易生成亚铗盐类,有的亚铁盐,具有一定的毒性,有的则使蛋白质迅速凝固,而影晌食物的吸收,降底食物的营养价值。
   使用餐具应该具体情况具体分析。总的说,沙锅,铁,不锈钢的都具有他的一定优势,但都不是绝对的。

用铁锅和铁钏炒菜,人吃了可以补充人体所需的铁元素

瓦質和鐵質