请对下联

上联:踏雪寻梅,借问梅几朵雪几朵注:踏雪寻梅是关于孟浩然的一个典故,不下联不一定包含典故,只要工正\有意义即可

全部回答

    踏雪寻梅,借问梅花几朵雪几朵 寒窗苦读,不知他日就业不就业 不好意思,未能看清题意。下面重对:::::::: 1\踏雪寻梅,借问梅花几朵雪几朵 走马观花,不知花儿多少马多少 2\踏雪寻梅,借问梅花几朵雪几朵 育人教书,可谓书香一层人一层 希望评点!!! 楼主评点后作了修改: 将走马 改为遛马 将花儿 改为花枝 即:踏雪寻梅,借问梅花几朵雪几朵 ---遛马观花,不知花枝多少马多少 ------------------------------------ 3月24日我又来了\/\/对。
    。。。。。 踏雪寻梅,借问梅花几朵雪几朵 游园赏景,念恋景点几处园几处。

踏雪寻梅,借问梅花几朵雪几朵 把酒对月。痛饮月光千杯酒千杯。 也就是我这等豪侠才有此对。

踏雪寻梅,借问梅花几朵雪几朵 饮茶赏菊,试品菊香一口茶一口 踏雪寻梅,借问梅花几朵雪几朵 黑夜黑影,谁知投影多黑夜多黑 楼主评点后细想,确对。后推倒返工,只是想增加点知识乐趣,参与比不参与好,其它不考虑,最低也学了别人的知识。同娱同乐!谢!!

结伴游春 不知春意许多伴许多

踏雪寻梅,借问梅花几朵雪几朵 煮酒借箭,且等箭支三成酒三成

踏雪寻梅,借问梅花几朵雪几朵 关门打狗,还看狗头几只门几只。 此联送给在华发彪的小日本。 迎风流泪,破骂泪眼尿急风尿急。 偷鸡摸狗,探知狗肉好吃鸡好吃。 不过, 踏雪寻梅,借问梅花几朵雪几朵 对 偷鸡摸狗,探知狗肉好吃鸡好吃。 交游野炊