求对诗的一句话

这是两个情,一个是男的,如下:我是云中客,时乘天外舟;扶摇独碧落,坦荡一春秋。空蒙无崖际,浩渺有浅忧,行泛水云畔,谁倚第一楼?女的唱的是这样:小夜情人语,它生水云休;欲寻孤鸿影,正在木兰舟。燕行十二倦,人倚第一楼。大家都能看的出来,女的只有3行,所以我希望大家能发挥自己的才学,帮我再对上一句,分数马上送给最好的 3Q3Q

全部回答

男: 我是云中客,时乘天外舟; 扶摇独碧落,坦荡一春秋。 空蒙无崖际,浩渺有浅忧, 行泛水云畔,谁倚第一楼? 女: 小夜情人语,它生水云休; 欲寻孤鸿影,正在木兰舟。 缱绻何时意,逍遥几度秋? 燕行十二倦,人倚第一楼。 男诗“蒙”“渺”“云”出律 女诗“云”“鸿”出律

燕飞他家园,镂空人无碍。

我是云中客,时乘天外舟; 扶摇独碧落,坦荡一春秋。 空蒙无崖际,浩渺有浅忧, 行泛水云畔,谁倚第一楼? 女的唱的是这样: 小夜情人语,它生水云休; 欲寻孤鸿影,正在木兰舟。 燕行十二倦,人倚第一楼。 望落花有意,叹流水无情。

偶来灌....

我是云中客,时乘天外舟; 扶摇独碧落,坦荡一春秋。 空蒙无崖际,浩渺有浅忧, 行泛水云畔,谁倚第一楼? 女的唱的是这样: 小夜情人语,它生水云休; 欲寻孤鸿影,正在木兰舟。 轻风送得去,相望可解忧, 燕行十二倦,人倚第一楼。

小夜情人语,它生水云休; 欲寻孤鸿影,正在木兰舟。 燕行十二倦,人倚第一楼。 楼船一水隔,仿若有千秋。