太史公司马迁受了宫刑,他还有后代么?

全部回答

    司马迁(前145—约前87)字子长,左冯诩夏阳(今陕西韩城)人。 ……天汉二年(前99),李陵抗击匈奴,力战之后,兵败投降。消息传来,武帝大为震怒,朝臣也纷纷附随斥骂李陵。
  司马迁愤怒于安享富贵的朝臣对冒死涉险的将领如此毫无同情心,便陈说李陵投降乃出于无奈,以后必将伺机报答汉朝。  李陵兵败,实由武帝任用无能的外戚李广利为主帅所致,司马迁的辩护,也就触怒了武帝。
  他因此受到“腐刑”的惩罚。…… ★★ 如此,司马迁受宫刑时已经46岁,当时可能孙子都有了哈。 参见《 司 马 后 裔》 从此,司马迁的后裔不姓司马,而改成了"冯"、"同"二姓,今天,在陕西韩城县嵬东乡龙门寨附近的徐村,还住着司马迁的后人。
    千百年来,他们同祭一祖,互不不通婚,素有"冯、同不分,冯、同不亲"之说。 。

受腐刑时,他已经有了后代。

有二子。后代著名的有司马光。

四十多岁受刑,他是有后人的。