2005年买房贷款期间,领取结婚证房子是否属于夫妻共有

2005年买房贷款期间,领起结婚证房子是否属于夫妻共有

全部回答

您在买房子办理贷款的时候,必定交了首付,而在这之后结婚的,是吗? 如果这样的话,您的首付和您领结婚证明之前还的款,属于婚前一方财产,而婚后双方共同还贷款的部分,则属于共同财产了。

这个问题得分三段: 第一段:婚前首付的房款,属于交款方的个人财产; 第二段:婚后共同还贷,该房是夫妻共同财产; 第三段:如在贷款未还清之前发生离婚,则房产属于夫妻共同财产,夫妻各有1/2的产权,但未还的贷款也是各负有1/2的偿还责任,未交首付款的一方还须返给交首付款方1/2的首付款。

领结婚证前的一切付款都是个人的,其后还贷属于共同财产,除非你们有特别约定。

没有特别声明和公证的,是夫妻共同财产。